29.04.2007, 03:48:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от E-N-Ti
Янъ, на страничке "Свято-Успенская Святогорская Лавра" размещены четыре однотипные открытки. Это оправдано только тогда, если сама страница называется "Общий вид Лавры". Желательно, чтобы текст в таком случае обьяснял их множественное присутствие, например, разные издатели или различная нумерация.
И вторая ошибка - текстовая. Если уж упомянул о посещении А.П.Чеховым этих мест, необходимо как-то это проиллюстрировать 
... открыткой с портретом Чехова.
|
|
|
29.04.2007, 23:22:17
|
|
|
Янъ, на страничке "Свято-Успенская Святогорская Лавра" размещены четыре однотипные открытки. Это оправдано только тогда, если сама страница называется "Общий вид Лавры". Желательно, чтобы текст в таком случае обьяснял их множественное присутствие, например, разные издатели или различная нумерация.
И вторая ошибка - текстовая. Если уж упомянул о посещении А.П.Чеховым этих мест, необходимо как-то это проиллюстрировать 
глубина и ширина подхода впечатляет!  нет, правда. но я даже не придал значения. ведь если работа для широкой аудитории, тут надо всё разжевать. а если для нас, так всё понятно!  поэтому я бы не назвал это ошибкой. скорее нужно определиться, для кого разрабатываем странички — для непосвященных или посвященных.
|
|
30.04.2007, 00:59:39
|
|
|
Но моя цель в другом - показать характерные ошибки, которые не нужно повторять другим коллекционерам
Если цель в этом, то зачем такой непродуктивный путь, как виртуальная выставка? Не проще разработать и обсудить в форуме критерии оценки выставочного филокартического экспоната и правила его оформления, как это сделано в филателии?
|
30.04.2007, 01:08:03
|
|
|
Shahta, я слепил это за 15 мин, потом посмотрел и ужаснулся...
Я приглашал на выставку коллекционеров, у которых есть, что показать. Если таких желающих нет, буду самосовершенствоваться
Цитата:
Не проще разработать и обсудить в форуме критерии оценки выставочного филокартического экспоната и правила его оформления, как это сделано в филателии?
Согласен на все 100
|
|
|
30.04.2007, 01:16:24
|
|
|
Янъ, а вот с этим я не согласен!!!
Цитата:
ведь если работа для широкой аудитории, тут надо всё разжевать. а если для нас, так всё понятно! поэтому я бы не назвал это ошибкой. скорее нужно определиться, для кого разрабатываем странички — для непосвященных или посвященных.
Это должно быть интересно всем. Должна быть золотая серединка, а иначе получится как у филателистов - тематические коллекции активно обсуждаются и ругаются, а экспонаты по классике и истории почты молча набирают огромное количество баллов... :P
|
|
|
30.04.2007, 01:31:09
|
|
|
Согласен на все 100 
Ну так начинайте! :D От общего к частному..
Коллекции, экспонируемые на филокартических выставках, в зависимости от содержания, системы построения и способа раскрытия замысла автора подразделяются на следующие виды:.........
|
30.04.2007, 03:30:37
|
|
|
1.Тематические - горожаника, праздники, живопись, милитари и проч...
2.Специализированные(?) - издательства и издатели, а также все остальное, что не входит в п.1
Хотел написать исследовательские - не поймут, побьют
А впрочем - какая разница, как называть то, чего нет... Ну есть у людей стодолларовые альбомы-холдеры с открытками, которые их греют, они считают это коллекцией... Пусть так дальше и продолжается - биться головой об стенку я не хочу
|
|
|
30.04.2007, 12:07:58
|
|
|
1.Тематические - горожаника, праздники, живопись, милитари и проч...
2.Специализированные(?) - издательства и издатели, а также все остальное, что не входит в п.1
Хотел написать исследовательские - не поймут, побьют
А впрочем - какая разница, как называть то, чего нет... Ну есть у людей стодолларовые альбомы-холдеры с открытками, которые их греют, они считают это коллекцией... Пусть так дальше и продолжается - биться головой об стенку я не хочу 
Э-э, нет, так не пойдёт! :D Вы тему "Экспонат выставки" создали? Создали! А теперь боитесь, что бить будут?!
Давайте начнем, а уж Фанни, Янъ, Борз, Али и остальная честнАя компания подтянутся. Но мы-то с Вами будем первыми и вся слава нам! :D
Сначала должен быть крупный заголовок (это обязательно!)
ПОЛОЖЕНИЕ О ФИЛОКАРТИЧЕСКИХ ВЫСТАВКАХ
I. Общие положения.
Здесь, во-первых, очертим круг коллекционного материала:
1. Объектом экспонирования на филокартических выставках являются коллекции художественных открыток государственного и частного производства. (Ведь обычные открытые письма Империи и их зарубежные "родственники" на унылых картонках нам неинтересны? Так? Так).
Далее. Вставляем красивую фразу, почти один-в один содранную мною из "Справочника активиста всесоюзного общества филателистов" :D
2. Коллекции, экспонируемые на филокартических выставках, в зависимости от содержания, системы построения и способа раскрытия замысла автора подразделяются на следующие виды: (вот с этого места могут начать бить.. :D)
А. Генеральные. (Должны же быть и у филокартистов генеральные коллекции! :D )
Коллекция открыток, включающая все открытки определённого издательства. .
В. Тематические.
С. Специализированные и исследовательские.
Чудненько получилось.. :D
|
30.04.2007, 15:43:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
Чудненько получилось...
E-N-Ti, что значит "не согласен"? я же написал, "зависит от цели". Вы описали одну из описанных мной, значит несогласия нет :)
Ваша подпись предполагает открытость и терпение. и так, говорите выставка. Shahta прав в том смысле, что виртуальное существолвание не есть существовсание в природе. а выходя в мир он предлагает документ, который должен курироваться общенством... а кем? если выставка должна соответствовать, то кто следит за этим соответствием? ну, это я свою мысль продолжаю, что выставка вторична.
Я приглашал на выставку коллекционеров, у которых есть, что показать...
вот тут Вы на кого-то намекаете, а как же дискуссия? очень важно прийти к единому мнению для достижения "единомышления".
скажем, если выставка выходит в народ, в мир, кто её организует? а организовать тут есть что.
документ Shahta хорош, но от него веет неповоротливостью филассоциации (какие битвы в теме "зачем филателистам ххх"!)
итак, первая проблема положения в том, что некому его представлять.
в круге материала снова мы упираемся в трудность терминологии (даже не самих слов, а явлений!) ведь филокартические матиериалы впринципе ещё не описаны и единодушия в этом вопросе нет. опять таки, если кто-то договорится, например, что фотоотрытки (real photo) являются открытками, т.е. являются предметом филокартии, то нет организации, которая за это решение отвечает, "узаконивает" это решение.
слово "генеральное", "тематическое" и т.д. (первое в большей степени) требуют обязательной расшифорвки.
Ну есть у людей стодолларовые альбомы-холдеры с открытками, которые их греют, они считают это коллекцией... Пусть так дальше и продолжается - биться головой об стенку я не хочу ...
не очень-то приветливо...  какие основания считать коллекцией то, что прошло выставку? особенно, если в жюри (кто его собирёт? а надо бы) были некто, кто не представляет никакую организацию (или не дай Бог представляет филателию  ) как видите, E-N-Ti, я продолжаю биться головой об стенку, как начал этим заниматься в теме обществ — и вроде неплохо получается
|
|
30.04.2007, 16:47:11
|
|
|
[quote="Янъ"]
Цитата:
а выходя в мир он предлагает документ, который должен курироваться общенством... а кем? если выставка должна соответствовать, то кто следит за этим соответствием? ну, это я свою мысль продолжаю, что выставка вторична.
итак, первая проблема положения в том, что некому его представлять.
Янъ, могу я Вас попросить на некоторое время забыть об идее создания курируещего общества?
Давайте, просто подумаем что нам может подойти из опыта филателистов.
Итак, первое, узаконим представление фотооткрыток. Это нужно.
Объектом экспонирования на филокартических выставках являются коллекции художественных и фотооткрыток...
|
|
|