Нет, ну почему же. На соседнем форуме "Приключения Гарри Потера" и "Звёздные войны" почитают за ЭЛЕМЕНТ мировой культуры. Так, что всё путём. Кто такой Гашек, кто такой Швейк... Это же ТАК давно было...
Влияние "Гарри Поттера" и "Звёздных войн" на мировую культуру намного больше, чем "Похождение бравого солдата Швейка".
Это факт. Просто - факт. Безэмоциональный.
ну это просто временной фактор,каждое время имеет своих кумиров,мы зачитывались Гашеком,Беляевым,Ефремовым(хоть и запрещен был),сегоднешнее поколение интересуют другие высоты.Слава богам что ретро оставляет наших кумиров и современному поколению,покрайней мере музыка и фильмы,актеры.Это первый партрет Гашека который я видела,не так и сильно была им увлечена.
Классный топик. Коран давно уже передает привет "тематикам". Вот вам и "разработка и раскрытие темы", "социальная роль филателии", "роль филателии в воспитании молодого поколения" и т.д.
ну это просто временной фактор,каждое время имеет своих кумиров,мы зачитывались Гашеком,Беляевым,Ефремовым(хоть и запрещен был),сегоднешнее поколение интересуют другие высоты.Слава богам что ретро оставляет наших кумиров и современному поколению,покрайней мере музыка и фильмы,актеры.Это первый партрет Гашека который я видела,не так и сильно была им увлечена.
Ефремов не был запрещён впрямую - он был знаковой фигурой, и "заткнуть" его было невозможно. Его книги издавались регулярно, достаточно поднять библиографию советской фантастики.
Под запретом несколько лет был роман "Туманность Андромеды". Подробней об этом: http://fandom.ru/about_fan/efremov_4.htm http://fandom.ru/about_fan/zaharchenko_5.htm
Под запретом был другой роман "Час Быка" - типо памфлета на советскую действительность, а по "Туманности Андромеды" даже фильм сняли.
Да, совершенно верно - "Час Быка". Сейчас как раз прорабатываю эту тему, "Туманность..." постоянно в голове крутится. Всем - сорри за описку.
"Туманность Андромеды" не могли запретить в принципе - это было бы всё равно, что запретить всю советскую культуру 1957 - 1968 годов.
кстати может я не знаю,как то не интересовалась этой темой,но по моему нет вообще такой темы на марках или как,я имею ввиду фантастики вообще и советской в частности.Если я не права поправте.
кстати может я не знаю,как то не интересовалась этой темой,но по моему нет вообще такой темы на марках или как,я имею ввиду фантастики вообще и советской в частности.Если я не права поправте.
magnus_z, надо же какую интересную тему я пропустила,даже обидно,может еще и фентази есть если есть то дайте ссылку пожалуйста.Ну а марками не поделитесь?