Ну на счет послевоенных немцев глубоко заблуждаитесь!!!
Статуэтку во время ВОВ в Дрездене солдаты подарили медсестре.
А что, Дрезден - это не немцы? И если во время войны содаты - медсестре - это разграбленное наследие Германии и должно быть возвращено. Даже государства возвращают вывезенные во время войны ценности. Как-то не этично об этом даже говорить!
А что, Дрезден - это не немцы? И если во время войны содаты - медсестре - это разграбленное наследие Германии и должно быть возвращено. Даже государства возвращают вывезенные во время войны ценности. Как-то не этично об этом даже говорить!
chula51
В сообщении было предположение,что это немцы послевоенные,а не просто немцы.
был ответ)))-"послевоенными немцами" эта композиция не может быть.
...если есть возможность атрибуции статуэтки и предоставление данных о принадлежности к немецкой мануфактуре.Буду очень благодарен!!!
Ни кто с Вами не спорит и все согласны,о принадлежности Дрездена к Германии.
Касаемо этики,это уже отдельный вопрос.
И очень хорошо когда коллекционер,приобретая что-либо в первую очередь думает о порядочности и об этике!!!
Я не хотела Вас обидеть! Просто этот вопрос не раз всплывал на форуме и не вызывал положительной реакции. Поэтому не надо кричать об этом на каждом углу. Можно было написать, что "попал как трофей" во время войны"... Что касается немцев, я склонна доверять мнению Деко - специалист он прекрасный. Но ошибаются все - и в Вашем случае мне хотелось бы, чтобы это было так. С уважением
Да вроде и не обижаемся.
Вы так же не сердиттесь!!!
Хочется внести ясность в атрибуции этой композиции.
А не какие то,можно сказать неподтвержденные ни чем предположения.
Утверждать окончательно,о принадлежности к какой-либо мануфактуре не могу.Поэтому прошу у Вас совета.
это не севр сто процентов, есть каталог клейм немецкий где это всё описано, тут есть два варианта либо это shelton new hall конца 18 начала 19 либо niderviller Lanfrey вот такие вот выводы)))
это не севр сто процентов, есть каталог клейм немецкий где это всё описано, тут есть два варианта либо это shelton new hall конца 18 начала 19 либо niderviller Lanfrey вот такие вот выводы)))
arina777
Огромное спасибо!!!за предоставленную информацию.
Изделие планируется выставлять на продажу,если Вас не затруднит озвучьте какова ориентированная стоимость.