| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
13.06.2007, 12:33:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Представляю отчётик по мероприятию....
Открытие выставки-ярмарки, ни мнго ни мало, а Госфонда Монгольских марок, в Иркутске состоялось...
Вот это мне кажется главный плюс - не только посмотреть, но и купить, причем это может сделать любой зашедший с улицы, тк.ск. приобщиться
Sergey_K, у меня вот вопрос:
А как была организована наружная реклама этого события, как на месте проведения, так и в городе?
И почем были входные билеты, и были ли они вообще?
Потому что на московской выставке 2006 рекламы было 0,0 !, почти камерное мероприятие для внутреннего употребления
|
|
|
|
13.06.2007, 15:45:58
|
|
|
|
Faunist
А как была организована реклама
Вопрос очень важный, т.к. относится к категории менеджмента мероприятия....
Реклама снаружи :
1- "Музейная студия" областного краеведческого музея располагается в самом густонаселённом районе в центре Иркутска (аналогично пл. Пушкина в Москве) - рядом театры, кинотеатры, клубы, офисы, остановки....;
2- Рекламные щиты на наружной стенке музея....;
3- СМИ (3 телеканала, 2 центральные газеты) до события и во время оповестили горожан и гостей о мероприятии...
вот информации в "Вестях" http://vesti.irk.ru/index.php?article=2007.06.13.14.24 ,
это "Телеинформ" http://www.i38.ru/index.php?IdAction...=read&id=27453 ;
4- телефонные оповещения всех членов нашего регионального СФР (неоднократно);
5- сообщения в Инете, в т.ч. и на данном форуме...
6- оповещения коллекционеров в местах встреч (их в Иркутске 4 в неделю...) и в антикварных магазинах....
Внутренняя реклама :
1- Музей выделил самое просторный и удобный зал и витрины с подсветкой...;
2- Транспарант, плакаты и стенды на свободных стенках... ;
3- Дежурства актива непосредственно на ярмарке, в помощь монголам;
По билетам...
С "культурой" договорились так: в день открытия вход для всех бесплатный, в другие дни 50 руб. , детей старались пропускать бесплатно....
Итог- новых членов нашего общества прибавилось на 15 человек...
из них 8 - молодёжь (особенно радует, что среди молодёжи были студенты, это очень перспективные ребята...). Десятка два из коллекционеров решили серьёзно заняться хронологией Монголии.
Очень были довольны сами монголы, т.к. их выручка превысила ожидаемые цифры многократно...
Есть надежда, что такие выставки-ярмарки станут в Иркутске ежегодными....
По поводу выставок в Москве....
У меня вообще возникает вопрос для чего их так организовывать, если даже не все экспонаты выставляют.... А если и выставляют, так почти одни и те же ... Думаю экспонаты для выставления на эти московские выставки выбирает не ответственные от СФР , а руководство "Квадры", наверное тех, кому они "впаривают" "раритеты".... Поэтому зачем это афишировать, главное, что покупатели "Квадры" остались довольны.... их оценили.... Прибавило ли это авторитет СФР или увеличило ли численность членов СФР?... такие задачи, по-видимому, даже не ставятся... Вот это и есть , на мой взгляд, главная
ошибка организаторов фил. выставок в Москве...
|
|
|
|
13.06.2007, 16:04:08
|
|
|
|
Sergey_K
Понимаете, я не четко подчеркнул, но это факт. Есть работа, настоящая работа, а есть имитация работы.
Не должен возглавлять СФР "Свадебный генерал" в окружении нескольких пенсионеров. Нужен деятельный, инициативный человек. Москва, есть Москва.
И практически этот СФР "сидит" на больших деньгах, и даже очень больших. Но, во-первых, надо знать, как их взять, и во-вторых - активно работать.
А они занимаются "плачем" и "просят на прокорм" денег у всяких инстанций. Те дают "для поддержания штанов" и только.
А они кругом эти деньги в Москве, не надо просить, надо уметь зарабатывать.
А СФР этого не понимает, и живет все постарому, если так будет продолжаться, то кончится очень плохо.
|
|
|
|
13.06.2007, 16:30:20
|
|
|
|
AG
Не должен возглавлять СФР "Свадебный генерал"
Всё в руках филателистов Москвы.... Вас огогось как много, думаю, несколько тысяч.... Официально 2 общества... (правда, по отношении друг к друга в боксёрской стойке...).... Вам выберать лидеров....
Без выборности никуда, любая стихийность, даже сообщество в Инете всё обречено на нелегетивность...
На последнем съезде СФР (я представлял сибирский регион) были предложения сменить лидеров СФР, но молодые, активные москвичи (ранее выдвинув свои кандидатуры) неожиданно сошли с дистанции...
От выбранных лидеров зависит и программа развития общества и мероприятия и авторитет...
Пока Москва с точки зрения филателии, если говорить откровенно, нам с периферии интересна только "базарами" : в Лужниках., к-ре "Улан-Батор", б-ке им. Горького и иногда что-то на Алексеевской ...
|
|
|
|
13.06.2007, 21:05:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
AG
Не должен возглавлять СФР "Свадебный генерал"
Всё в руках филателистов Москвы.... Вас огогось как много, думаю, несколько тысяч.... Официально 2 общества... (правда, по отношении друг к друга в боксёрской стойке...).... Вам выберать лидеров....
Без выборности никуда, любая стихийность, даже сообщество в Инете всё обречено на нелегетивность...
На последнем съезде СФР (я представлял сибирский регион) были предложения сменить лидеров СФР, но молодые, активные москвичи (ранее выдвинув свои кандидатуры) неожиданно сошли с дистанции...
От выбранных лидеров зависит и программа развития общества и мероприятия и авторитет...
Пока Москва с точки зрения филателии, если говорить откровенно, нам с периферии интересна только "базарами" : в Лужниках., к-ре "Улан-Батор", б-ке им. Горького и иногда что-то на Алексеевской ...
Знаете, у меня несколько другое мнение. Я думаю, нужны альтернативы. То общество не может быть реформировано, оно что-то типа КПСС (по своей упертости), реформации не подлежит, молодые там или старые. Наверное, не в этом суть. Может потихоньку начнут возникать какие-то общества чисто по интересам, темам и даже не по региональному принципу.
В конце концов интернет скажет свое слово. Наверное лет через 5 начнут возникать российские интернет клубы филателистов, а может и международные. Пока сложно сказать, как это будет. Но будет.
|
|
|
|
13.06.2007, 21:28:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
Sergey_K
Понимаете, я не четко подчеркнул, но это факт. Есть работа, настоящая работа, а есть имитация работы.
Не должен возглавлять СФР "Свадебный генерал" в окружении нескольких пенсионеров. Нужен деятельный, инициативный человек. Москва, есть Москва.
И практически этот СФР "сидит" на больших деньгах, и даже очень больших. Но, во-первых, надо знать, как их взять, и во-вторых - активно работать.
А они занимаются "плачем" и "просят на прокорм" денег у всяких инстанций. Те дают "для поддержания штанов" и только.
А они кругом эти деньги в Москве, не надо просить, надо уметь зарабатывать.
А СФР этого не понимает, и живет все постарому, если так будет продолжаться, то кончится очень плохо.
AG! Читая ЛЮБОЙ Ваш пост, не перестаю  По принципу, ни лишь бы что сказать...
И СФР Вам не такой, и каталоги не такие, и буклеты с марками не такие, и почта не такая, и филателисты старше среднего возраста не такие. Ну всё не так... Вам что, при советской власти что-то не додали? Чем Вы недовольны?
Давно хотел спросить и спрашиваю, лично Вас, а Вам всё о чем Вы неустанно пишите (что "надо", "надо, "надо" сделать то-то и то-то) - нужно???
Если да, то делайте, а советчиков и так, более чем достаточно.
|
|
|
|
14.06.2007, 17:31:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
AG! Читая ЛЮБОЙ Ваш пост, не перестаю  По принципу, ни лишь бы что сказать...
И СФР Вам не такой, и каталоги не такие, и буклеты с марками не такие, и почта не такая, и филателисты старше среднего возраста не такие. Ну всё не так... Вам что, при советской власти что-то не додали? Чем Вы недовольны?
Да всем.
Давно хотел спросить и спрашиваю, лично Вас, а Вам всё о чем Вы неустанно пишите (что "надо", "надо, "надо" сделать то-то и то-то) - нужно???
Если да, то делайте, а советчиков и так, более чем достаточно.
Знаете, я груздем не назывался. Это во-первых.
А во-вторых, мы же говорили здесь на форуме о наиболее явных, лежащих на поверхности проблемах, которые и должен решать СФР. Вот собственно и все претензии.
А так, да ради бога, если есть много довольных его работой, то и пусть все остается как есть.
В свое время, на общественных началах, я попытался, как Вы выражаетесь "работать". Я предложил редакции одного филателистического журнала от его имени съездить в Минкультуры и на Таможню и поговорить о проблемах российской филателии и путях их возможного решения. Мне нужны были только хотя бы устные полномочия.
Как Вы думаете, дали мне эти полномочия? Правильно - нет. Стена - кому-то это выгодно.
И при чем здесь Советская Власть?
|
|
|
|