Вот нашел на американских аукционах первые 4 марки. Все они как заявлено на "bluish paper"
5-ая марка моя - объясните неграмотному что в ней не так как на предыдущих 4-х
посмотрел описание в Михеле и Ивере, написано - что именно бумага синеватая, а в Ивере, даже написано - на лазурной бумаге,
наверное, с белой или простой (желтоватой) никак не спутать.
Имеется несколько марок США 1908 г. В 1909 году эти же марки вышли на "Bluish Paper" и цена у них отличается на несколько порядков. Поэтому очень хочется узнать какие у меня марки дорогие или нет
Поэтому вопрос что такое "Bluish Paper" и как её отличить от обычной бумаги. Заранее всем спасибо.
Самое простое - это сравнить все имеющиеся марки. Надеяться на то, что все они выпущены на голубой бумаге не приходится, поэтому если какая-то будет выбиваться из общего ряда, то вы это сразу заметите.
Можно еще взять спец. Скотт на Штаты и посмотреть там на предмет описания структуры бумаги. Не удивлюсь, если голубая бумага будет отличаться не только цветом, но и плотностью, толщиной, свечением в ультрафиолете...
Поищите тематические сайты продавцов / энтузиастов на этот предмет.
Мое мнение - это все белая бумага.
Нет. Только ваш, хотя все фото невнятные... По фото вообще крайне сложно судить об оттенке бумаги. В качестве примера я подобрал 5 изображений одной марки: три из них - на голубой, два - на белой бумаге. Четыре марки на заднем фоне взяты от одного продавца, т.е. есть надежда, что сканер использовался один и тот же
В отличии от представленных вами марок, здесь вероятность ошибки крайне мала. Тем не менее, не глядя на цветные кружочки вы возьметесь по фото определить цвет бумаги?
Судя по вашим образцам взятым с аукциона, определить цвет бумаги крайне сложно и, не видя марки и не разбираясь очень хорошо в теме, сделать вывод о цвете бумаги нельзя.
А может посоветуете где можно найти специалистов по американским маркам?
Как минимум там же - откуда марки.
Цитата: Сообщение от Usa stamp
Где их можно оценить и продать ? А то дома лежат сокровища , а я не в курсе
Исходите из другого принципа - вероятности
Откуда у Вас могли бы случайно взяться такие дорогие марки ? случайно ?
Если бы такие редкие марки вот так вот случайно попадались, среди прочих, то наверное бы они не стоили на порядки дороже таких же обычных, и которые, много у кого дома лежат, и которые стоят копейки, потому что их очень много!
Сходите в клуб или магазин, посмотрите аналоги ваших марок.