объясните пожалуйста как их отклеить марки с конверта? - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2010, 10:39:31   #11

Фен морщит пленку и марку соответственно. У меня доченька последние пол года всю почту с марками в коллекцию берет и вопрос о корректном отделении у нас "на злобу дня".
Я в марках полный 0 и жду помощи от спецов. Материала подопытного масса. Готов к различным экспериментам. Дочь тоже. С уважением.

Наверх
Старый 14.03.2010, 10:48:20   #12

Самоклейки России хорошо отделяются в очень горячей воде. Попробовать можно, но есть шанс, что марка поменяет цвет. Наши, вроде, не меняют????

Наверх
Старый 14.03.2010, 10:56:12   #13

По личному опыту 50% отделяется без проблем, 20% расслояется и 30% рвется.
А после воды как правильно сушить, я попробую на днях.

Наверх
Старый 14.03.2010, 11:06:42   #14

Да проблемы есть, но нельзя, чтобы вода сильно остывала, марки прилипают обратно. В горячей воде идут, как надо. Особенно это хорошо получается на новом стандарте. Прошлый (со зданиями Петродворца) отделяется похуже. Отделять нужно аккуратно, т.к. марки действительно легко повреждаются (надрывы).

Наверх
Старый 14.03.2010, 13:11:43   #15

Цитата: Сообщение от gazony Посмотреть сообщение
Фен морщит пленку и марку соответственно.

Пленку пластикового конверта - да, марка дольше выдерживает,
наверное действительно в горячей воде, только с температурой не переборщить, не чай из марок завариваем
как их сушить - непонятно ... уж под прессом точно нельзя, опять приклеятся!
наверное действительно, сразу переклить на пластиковую основу клеммташа или на бумагу - что-то типа основы для обоев самоклеек, в таком виде и под прессом можно сушить, и отклеится потом легко, т.к. эта бумага типо пропарафинена, чтобы самоклеящиеся пленки легко отделялись.

Наверх
Старый 14.03.2010, 14:12:27   #16

На мой взгляд, российские самоклейки снимаются отлично после отмачивания в воде град. 60. Часто 100% клея остается на бумаге конверта в виде пленочки. если нет - то легко скатывается ( аккуратно). Хуже, если марки наклеены "внахлест". Снять клей с лицевой стороны марки - нет хороших идей.
Белорусские самоклейки не снимаются никак (или у меня руки не оттуда растут). зато попробовал - отдираются напрямую в сухом виде. При этом весь клей (большая его часть) остается на марке. Как это отразится при многолетнем хранении - не знаю. Ставить марку в кляссер - нельзя, прилипнет. Повторно к бумаге приклеивается не очень. Попробовал использовать бумагу "подложки" от наших стикеров заказных - ничего так... хотя не идеал (опять же, не очень хорошо держится)
Миниатюры
Белка.jpg  

Наверх
Ответ