Тема продажи на форуме! - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2009, 11:33:18   #11

klantika, Norddron расказал все вменяемо и объективно.
Чем больше опасений и риска, тем закалдывать надо больше страховок и т.д.
Надо-запрашивайте копию паспорта на фоне сегодняшней газеты. А общие правила - если лот дорогой, то деньги -вперед.
Либо наложенным платежом (тоже распространенный вариант).
Через границу -каждый сам решает, рисковать или нет.
Я приобретал из Молдавии. Дык преревел деньги, а человек столкнулся с тем, что почти месяц получал решение минкульта о ценности. Потому что канал был только полулегальный и была вероятность изъятия таможней.

Но главное - здравый смысл. Порой приобретаешь у случайного продавца, но ему доверия больше, потому что люди в своей основной массе -НОРМАЛЬНЫЕ!!!

Наверх
Старый 26.12.2009, 11:43:57   #12

Цитата: Сообщение от Norddron Посмотреть сообщение
Правила безопасности в интернете едины: держи глаза открытыми, не ведись на откровенную халяву и рассуждай логически.
Стаж, ник, манера общения, прозрачность торговли, легкость выхода на любой способ общения, история продаж - вот основное.

Все правильно!!!

Наверх
Старый 26.12.2009, 11:44:53   #13

Цитата: Сообщение от Norddron Посмотреть сообщение
А пересыл здесь произвожу с точностью до наоборот: свечу в личке чек стоимости почты, и мне шлют на контакт с учетом чека. Правда, суммы были не более 200$, поэтому совершенно не опасался, до сих пор без проблем и проколов.

Золотые слова!!!!

Наверх
Старый 26.12.2009, 13:12:30 Автор темы   #14

Цитата: Сообщение от Classic Посмотреть сообщение
Я работаю по принципу: утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья и нет никаких проблем. С ув.

Дело в том ув. Класик, что Остап Бендер, а по итогу и ваш ник(Класик) на форуме - персонажи в кинемотографии весьма легкомысленны и принцип который вы берете в основе также как и указанные персонажи + недавняя ваша регестрация, и сразу количество не дорогих предметов но сумма вроде как и не велика , но психологическая - за каторую просто нет времени канапатить себе мозги, а вам хорошо как появился так и испарился, ни поручителей ни портфолио продаж, одни голословные утверждения о работе с Европай и США, да еще и под новый год!

Посему считаю, либо те открытые условия - предложенные мной либо,- Вам здоровья удачи, л...в по богаче!

Наверх
Старый 26.12.2009, 13:15:57 Автор темы   #15

Цитата: Сообщение от kardinal Посмотреть сообщение
Стаж, ник, манера общения, прозрачность торговли, легкость выхода на любой способ общения, история продаж - вот основное.

Немог не согласиться все верно! - чувствуется слово прфессионала!
Коротко и ясно!

Наверх
Старый 26.12.2009, 13:36:10 Автор темы   #16

Всех благодарю за прояснение. С наступающим Вас, Новым Годом! Успехов в новом году!

Наверх
Старый 26.12.2009, 14:12:25   #17

Цитата: Сообщение от klantika Посмотреть сообщение
Всех благодарю за прояснение. С наступающим Вас, Новым Годом! Успехов в новом году!

Я,как продавец и покупатель, обращаю внимание на репутацию и(!!!) на то, можно ли вернуть товар назад. На многих инет-аукционах сущ. такие правила и продавец может их принять или отказаться. И вот если у продавца стоит, что ты можешь в течение месяца вернуть товар, то я покупаю, т.к. при сомнении у меня всегда есть время сделать экспертизу иди подержать предмет в руках. Как продавец, я сама заявляю, что покупатель может вернуть мне товар также в течение месяца без объявления причины. Понимаю, что мне это не очень на руку, но зато честно и не теряю доверия покупателей и меньше их не становится. Деньги получаю при передаче или, чаще, после. Никто и ни разу меня не обманул и не вернул купленный товар. Вот, это моё личное отношение к продажам и покупкам. С уважением

Наверх
Старый 26.12.2009, 14:23:55 Автор темы   #18

chula51, Совершенно с Вами солидарен! Я за добросовесный подход, основанный, на прозрачности отношений купли продажи!

Наверх
Старый 26.12.2009, 14:26:59   #19

Цитата: Сообщение от klantika Посмотреть сообщение
Дело в том ув. Класик, что Остап Бендер, а по итогу и ваш ник(Класик) на форуме - персонажи в кинемотографии весьма легкомысленны и принцип который вы берете в основе также как и указанные персонажи + недавняя ваша регестрация, и сразу количество не дорогих предметов но сумма вроде как и не велика , но психологическая - за каторую просто нет времени канапатить себе мозги, а вам хорошо как появился так и испарился, ни поручителей ни портфолио продаж, одни голословные утверждения о работе с Европай и США, да еще и под новый год!

Посему считаю, либо те открытые условия - предложенные мной либо,- Вам здоровья удачи, л...в по богаче!

klantika Кто хочет купить - тот покупает! Остальное - детский лепет !

Наверх
Старый 26.12.2009, 14:34:40   #20

Кто хочет купить - тот покупает! Остальное - детский лепет ! - Не согласна!

Я однажда на аукционе В Германии купила несколько русских авангардных тарелок и чайник с чашками "по Малевичу" у одного продавца и привезла их в Москву на экспертизу - всё оказалось фальшивкой. Я вернула товар (не на одну тысячу евро!) и получила все деньги обратно. Продавец даже не стал заявлять на аукцион о возврате, чтобы вернуть процент с продажи, заплаченный этому аукциону.

Наверх
Ответ