| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.06.2007, 19:16:32
|
|
|
|
Виктор., Тайланд и Бангкок, в частности, для меня знаковые - здесь я купил первые марки в мою коллекцию! Первые альбомы, первые "Золушки" и первые разбитые серии :)
Сейчас в любой стране, в какой бы я не был, я всегда фотографирую почтовые ящики - это какое-то особое удовольствие, понятное, видимо только каким-то почтовым фетишистам, к которым я в конце концов могу себя причислить :) К сожалению тогда, в 2001-м году, когда моя нога вступила на тайские земли я не увлекался этим приятным делом и фотографий их ящиков у меня не нашлось.
Но я хотел бы показать полный (по крайней мере те, что сейчас есть в обращении) набор почтовых ящиков на Мальте.
Что самое обидное, в скорости мальтийские власти хотят избавиться от старинных английских ящиков и заменить их на тонкостенные параллелограммы... они, конечно тоже хороши, но все-таки в первых почтовых ящиках (каковыми наверняка и являются английские) есть особый шарм и изящество, даже при всей своей чугунной тяжеловесности!
Вот, собственно и сами фотографии и сами почтовые ящики, здесь можно частично проследить их эволюцию:
А вот эволюция мальтийских почтовых ящиков на марках Мальты. Это вместилось в одну серию и дополняет мой фото-отчет :)
|
|
|
|
14.06.2007, 17:44:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Faunist, ой! спасибо! :)
Не хватает только исторической подоплеки - кто, да когда придумал и утвердил ту или иную модель ящика ;)
Уважаемый Тигра Полосатович, вообще-то все это правильно называется "Придорожные почтовые ящики". В Британии даже есть общество или ассоцияция коллекционеров по этой теме, причем собирают не только марки, но и модели этих ящиков, открытки и т.п.
Вот пример Вам КПД, марки работы Чеслава Слани по заказу Королевской почты.
Найду у себя скан, обязательно покажу с моделями этих яшиков.
|
|
|
|
15.06.2007, 11:15:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Цитата: Сообщение от AG
Это тоже коллекция, но из реальных почтовых ящиков. Слабо?
А советские ящики пришлось бы там на деревья вешать... Слабо бы было? :)
Ради справедливости, надо сказть, что у них есть три основных вида почтовых ящиков. Это, придорожные почтовые ящики, то что мы видим выше, они в форме цилиндров - удобно опускать письма и со стороны дороги и со стороны тротуара. Настенные почтовые ящики, и так называемые -ламповые, наверное на фонарных столбах.
У нас в Москве, как всегда сделали ноу-хаю, настенные почтовые ящики, какими и являются наши синие старые трудяги, стали применять на фонарных столбах, прикручивая их ржавой проволкой, отсюда такая несуразица. Блин, привести их в порядок - это копейки. Нет, будут мерседесы покупать, в т.ч. и себе.
|
|
|
|