Когда то в Европе трость являлась неизменным атрибутом мужского костюма человека из высшего общества, да и среди мещан трость не была редкостью.
Ещё помните:
"...-Шарапов-он чего хромой что ли с тросточкой?
-Жеглов-Ага,ты с ним побегай на перегонки!А тросточку Ручечник так,для понту носит,солидности добирает."
Площадки в центре камня точно нет, мне кажется, ручная огранка, вот фото побольше. После просмотра на форумах других предметов, которые обозвали новоделом, позволю себе заметить, что моя ручка все же не такая топорная работа. Не утверждаю, что антиквариат 100%, т.к. не знаю, затем, собственно и обращаюсь сюда. Монетка рядом - 1 евро.
GMN, в таких случаях как с этой ручкой определить подлинность предмета путем просмотра по монитору невозможно.
Все пишем что это новодел, так как ними заполнен интернет и магазины в Европе и Америке.
Я повторюсь!
Камни как гранили так и гранят любых форм. И огранка "роза" по-прежнему производится.
Это не аргумент для подтверждения подлинности предмета.
Кстати очень интеллигентная штучка ну там в театр сходить, на выставку, склоняюсь к версии о трости ( закажите др. часть у столяра , пусть дерево подберет и Ювелир пятку по диаметру зделает) можно даже во время дождя ходить...