26.01.2010, 19:30:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ramzan
Не имею понятия,спецы говорят,что фантазийный,однако в коллекции у знакомого пролежал 20 лет.
Если есть возможность, то дайте пожалуйста ссылку на обсуждение предмета с другого Форума или просто укажите Форум и название темы в разделе..
Фантазийный то, фантазийный, но не исключено, что был изготовлен в период Белого движения в "полевых" условиях.
Привожу как пример подобное решение.
Медальон на фрачнике изготовлен из 20-ти копеечной монеты.
Сразу оговорюсь, что окончательного вердикта о правильности предмета вынесено не было.
|
|
|
|
26.01.2010, 20:45:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ал-ндр
Если есть возможность, то дайте пожалуйста ссылку на обсуждение предмета с другого Форума или просто укажите Форум и название темы в разделе..
Фантазийный то, фантазийный, но не исключено, что был изготовлен в период Белого движения в "полевых" условиях.
Привожу как пример подобное решение.
Медальон на фрачнике изготовлен из 20-ти копеечной монеты.
Сразу оговорюсь, что окончательного вердикта о правильности предмета вынесено не было.
Здравствуйте Алексардр крест обсуждали на самлере в раделе Георгиевские награды для нижних чинов-ЗОВО-название темы-Крест непонятный,обсуждали вяло сошлись во мнении ,что медальон из пятачков. С ув.Рамзан
|
|
|
|
27.01.2010, 09:19:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ал-ндр
Если Вы уверены в том, что здесь написали, то надо покупать его. И радоваться, что только Вы разобрались в раритете.
|
|
|
|
27.01.2010, 11:31:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Гена-М
Если Вы уверены в том, что здесь написали, то надо покупать его. И радоваться, что только Вы разобрались в раритете.
Геннадий, моя фраза-" не исключено", о моей уверенности не говорит и это прекрасно понятно. Но изготовления такого предмета во времена гражданской войны и позже, как версия имеет право быть. И объективности ради при обсуждении креста могла бы и прозвучать из уст знатоков.Кстати на Саммлере этого тоже не было сделано.
Другой вопрос, что такой "самодельный" крест может быть интересен для коллекционера только с привязкой к конкретной личности.Опять таки, чтобы делать выводы о времени изготовления этого креста, надо проводить соответствующие анализы, а этим никто заниматься не будет, я так полагаю.
|
|
|
|
27.01.2010, 16:03:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ramzan
Господа спасибо Вам за участие,у меня кВам один вопрос Бог с ним с медальоном,сама основа креста похожа на настоящую или нет.
Рекомендую пригласить в тему Евгения Витальевича- LozEv
Его мнение прояснило бы ситуацию.
|
|
|
|