16.02.2010, 20:51:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от sklon
Ув. все на месте и гербы и жорик, сказал, сканы мне не нравятся, в живую все видно....
И шли бы вы флудить из темы со своим познанием фотошопа.....
сфоткайте так чтобы гербы были ведны... а то такое ощущение что они затерты. Если с ними все впорядке я может купил бы, но сомневаюсь что с ними все впорядке. Т.е. монета даже на F не тянет по фоткам и сканам, а в живую не знаю
|
|
|
16.02.2010, 21:29:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от komrad.starpom
Ronaldo3, поздно уже,кто разглядел тот уже купил.
когда разглядит его в живую - пущая отпишется...
п.с. если вообще разглядит, а то на почте затеряетс яомнетка и куку.
|
|
|
16.02.2010, 21:37:08
|
|
|
по первой ссылке VF
По второй ссылке качество по фотке фиговое - гербы стерты тоже! До VF недотягивает даже.
А так вот описание:
XF- Исключительно хорошая сохранность(сокращенно - XF, англ."extremly fine",нем. "vorzueglich erhalten")
Относятся к монетам, находившимся в обращении очень короткое время. Помимо обычных технологических повреждений, упомянутых выше, эти монеты имеют различимые невооруженным глазом легкие потертости незначительных по площади самых высоких участков рельефа. Контуры рисунков контрастны, все мельчайшие детали рельефа сохранены. Свежий металлический блеск на большей части поверхности монеты отсутствует. Глубоких царапин и других серьезных дефектов нет.
VF-Очень хорошая сохранность (сокращенно - VF, англ. "very fine", нем. "sehr schon erhalten")
В отличие от предыдущих степеней качества, монеты этой категории находились в обращении более продолжительное время.
Монеты имеют заметные потертости всех выступающих участков рельефа, самые мелкие детали рельефа уже повреждены, но еще отличимы, контуры рисунков еще довольно резкие, общий вид монеты хороший. Свежего металлического блеска нет даже на отдельных участках. Как и в предыдущих категориях, допустимы мелкие царапины, насечки и заусеницы технологического происхождения. Глубокий царапин и других серьезных повреждений нет.
В XF - все мельчайшие детали рельефа сохранены. В этой монете по сканам такого нет, гербы затерты.
В VF - самые мелкие детали рельефа уже повреждены, но еще отличимы/ В этой монете опять же что изображено на гербах - неразличть.
Отсюда вывод либо фотки кривые либо монета качества F-, о чем я и написал выше. А дабы развергнут миф о фотках, предложил автору выложить номральные - гед видночто рисунки на гербазх различимы. Но если уже купили монету - то купили. Надеюсь что фотка фиговая была, иначе собалезную покупателю.
|
|
|
16.02.2010, 21:40:17
|
|
|
Ronaldo3, всевидящий вы наш, я че то не пойму, вы что в инете делаете???
Шли бы по клубам да антикам в живую смотреть да покупать....
Монета без потертостей, в достойном сохране.
Тема вроде как прикрыта....
ну и отлично.
п.с. по фотке и сканам этого не скажешь..
|
|
|
16.02.2010, 22:02:23
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ronaldo3
когда разглядит его в живую - пущая отпишется...
п.с. если вообще разглядит, а то на почте затеряетс яомнетка и куку.
паскудник какой то....сам не купил...теперь г-но писать будет..и уроки преподавать......
|
|
|