Дык почему трудно? Очень даже легко... Достаточно денек в инете посидеть.
Каменные топоры идут от 2000 руб и до ... Данный тип в идеальном состоянии идет 4000 руб в ломаном 2500-2900 в зависимости от сколов.
Не понял что за намек блин ?
Я этот покупать не собираюсь.
И цены называю поскольку владею ситуацией.
Относительно цен. Кто ищет тот находит предложения и цены...
Ресурсов где пробегают топоры море... Просто искать надо...
Неделю назад форум ww2 (три топора), а за полгода там вообще штук 5 пробегало там...
месяц назад Молоток (за полгода тоже несколько было).
Антикварных лавочек море... Цены там заоблачные но сориентироваться ВПОЛНЕ можно вводя коэффицент поправки согласно тех вещей где цену знаешь.
Вот к примеру http://www.antika-best.com/gal.php?begin=91
даже здесь при СИЛЬНО ЗАДРАННЫХ ценах цена топоров от 100 дохлых енотов.. И это без коэффицинта..
Даже на Вернисаже (правда был там прошлым летом) были 2000-4000.
Есно периода ранней бронзы дороже и много дороже идут.
Я уже советовал посидеть денек в инете... Советую еще раз, посидите денек...
А язвить и пузыриться ситуацией не владея, как то не очень выглядит.
здесь впринципе цены немногим выше....
подобный вашему топорик, там за теже деньги "висит".....
впринципе цены приемлимы...
Хаттон, вас интересуют ещё топоры?
или вы готовы рассмтривать только те которых у вас нет в коллекции?
Каменные я попутно беру (в основном моя тема бронза и раннее железо), покупаю те что в душу западают...
Так что ежели есть что предложить буду рад обсудить :D :D :D ...
Хаттон, а обидеть я не хотел. Я об "Одессе" родине джинсов "Левис", где это изготовляют. На Вашей ссылке фуфляки голимые. Почему так много подделок, потому что на Западе древнее каменное пользуется спросом.
Вот за 2000 штуки баксов при наличии экспертной оценки ещё более менее для России.
Если каменные попутно берёте, так что ж по Вашей ссылке они как картошки в "овощном", а Вы не берёте? Тем более там похожий есть.
Ян подтвердит, что найти такой топор для археолога, постоянно работающего в поле - это охренительная удача.
Рынок подобных подделок возник на интересе коллекционеров оружия.