| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.03.2010, 13:35:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Не просто скан, а скан с высоким разрешением
смеяться после слова: "с высоким" ... если прилагаемый к сертификату скан, а скорее фото видели, то понятно почему смеяться!
Объясняю: размер скана на 200дпи и на 4800дпи при печати по размеру в см. будут абсолютно одинаковы!
в пикселях - чем выше дпи, тем больше размер картинки, но это находит отображение только на мониторе, а при печати только см или мм!
при печати на обычном принтере, все сканы от 600дпи и выше, вплоть до 19200дпи будут напечатаны абсолютно одинаково, потому что сам принтер не печатает выше 600дпи.
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Я разговор веду к тому, что по-моему нет 100% гарантии принадлежности конкретного сертификата к конкретной марке.
Я имел ввиду, что если иметь сертификат на редкую марку которая отличается наличием ВЗ от рядовых. А к нему приложить марку с "нарисованным" ВЗ. В принципе есть нехитрые способы рисования воды, которые без хим. анализа не определишь. Я понимаю, что рисовать можно все что угодно, и "втюхать" без всяких сертификатов, но сертификат - это психологический барьер "за", который переломит филателистов "с понятием".
На прилагаемом к сертификату фото марки показана именно та, которая сертифицируется, по внешним признакам каждая марка несет индивидуальные особенности, как по самим зубцам так и по расположению рисунка, б/з марки вообще все индивидуальные, т.к. не получится два раза абсолютно точно махануть ножницами! а найти точно такую же, но другую марку, под фото на данном сертификате ... вероятно не получится!
Сертификатов именно на "водяные знаки", которые бы были показаны на фото, видеть пока не довелось, очевидно, что данный момент сертификации описывается экспертом только на словах и заверяется его подписью,
вероятно, что всё тоже самое относится и к сертификации подлинности клея, здесь ни какое фото не будет доказательством,
тоже самое относится и к цветоопределению, на фото или на скане всегда будут отличия.
Вопрос о том, что сам сертификат поддельный, т.е. выдан на рядовую марку, как на дорогую, в данной теме не рассматривается!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.03.2010, 14:10:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Вопрос о том, что сам сертификат поддельный, т.е. выдан на рядовую марку, как на дорогую, в данной теме не рассматривается!
Ну да. Здесь дано: Сертификат настоящий, а вот как идентифицировать что он относится именно к этой марке?
|
|
|
|
17.03.2010, 17:17:44
|
|
|
|
...Недавно мне предлагали один экземплярчик с сертификатом по хорошей цене. ....
скана не осталось? Покажите...
|
|
17.03.2010, 17:38:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
скана не осталось? Покажите...
Да нее.. По указанной выше причине я от сделки отказался. Это было случайно, и продавца скорее всего уже не найти.
|
|
|
|
17.03.2010, 20:58:48
|
|
|
|
смеяться после слова: "с высоким" ... если прилагаемый к сертификату скан, а скорее фото видели, то понятно почему смеяться!
Объясняю: размер скана на 200дпи и на 4800дпи при печати по размеру в см. будут абсолютно одинаковы! При печати на обычном принтере, все сканы от 600дпи и выше, вплоть до 19200дпи будут напечатаны абсолютно одинаково, потому что сам принтер не печатает выше 600дпи. !
Имею несколько сертификатов, на которых напечатаны марки размером примерно в A3. Под "высоким разрешением" имел в виду 600-1200. Кстати, мой обычный цветной лазерный принтер печатает с разрешением 2400dpi (а не 600). Размер рисунка на странице, конечно, задается в мм, но качество печати прямо зависит от разрешения скана.
Из этого следует, что низкое качество изображения на упомянутом Дмитрий_Киев "сертификате", видимо, имело цель скрыть, а не отобразить особенности марки.
|
|
|
|
|
|
|
17.03.2010, 21:09:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Из этого следует, что низкое качество изображения на упомянутом Дмитрий_Киев "сертификате", видимо, имело цель скрыть, а не отобразить особенности марки.
Я, прежде, хочу обратить Ваше внимание, что я не утверждаю, что тот сертификат с маркой был непременно фальшивый или подлинный. В том то и дело, что это осталось для меня загадкой. Сертификат был размером А4, а изображение внизу размером прим. с пачку сигарет. Такой размер не подходит для идентификации?
|
|
|
|
18.03.2010, 00:59:36
|
|
|
|
Сертификат был размером А4, а изображение внизу размером прим. с пачку сигарет. Такой размер не подходит для идентификации?
У меня размер изображения такой или немного больше. Для моих марок (без водяного знака) такого размера было вполне достаточно (зубцы и металлография видны очень четко).
|
|
|
|
18.03.2010, 08:56:53
|
|
|
|
На прилагаемом к сертификату фото марки показана именно та, которая сертифицируется, по внешним признакам каждая марка несет индивидуальные особенности, как по самим зубцам так и по расположению рисунка, б/з марки вообще все индивидуальные, т.к. не получится два раза абсолютно точно махануть ножницами! а найти точно такую же, но другую марку, под фото на данном сертификате ... вероятно не получится!
С надпечатками ещё проще, поскольку подделать надпечатку да ещё и расположить её на марке в нужной позиции совершенно невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
18.03.2010, 10:10:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
С надпечатками ещё проще, поскольку подделать надпечатку да ещё и расположить её на марке в нужной позиции совершенно невозможно.
Зато качество печати самих надпечаток на порядок ниже качества печати марок.
Да, сделать полную копию конкретного экз. марки (в сертификат) наверное, невозможно.
Гораздо интереснее вопрос - как отличить саму фальшивую надпечатку от подлинной.
Я бы прослушал "курс лекций"...
|
|
|
|
20.03.2010, 07:55:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Зато качество печати самих надпечаток на порядок ниже качества печати марок.
Да, сделать полную копию конкретного экз. марки (в сертификат) наверное, невозможно.
Гораздо интереснее вопрос - как отличить саму фальшивую надпечатку от подлинной.
Я бы прослушал "курс лекций"...
Общего правила быть не может, поскольку надпечатки были литографские и типографские. С типографскими несколько легче, потому что подделки чаще всего литографские. Достаточно часто поддельные надпечатки сильно отличаются от настоящих, но есть подделки, выполненные исключительно хорошо.
|
|
|
|
|
|
|