Палех, Мстёра аль Холуй? - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2010, 15:15:12   #11

Цитата: Сообщение от лошина Посмотреть сообщение
Не артель, ну и ладно. Стесняюсь спросить, где вы небо "типа металлика" увидели? Может быть здесь?

Думал что там....
Часто писали (и Арбат и Артель) по алюминиевой посыпке...
На заготовку наносился лак, потом, на олип наносилась алюминиевая пудра... по ней и писали...
Как вариант, мог быть врезан кусочек перламутра...

Наверх
Старый 31.03.2010, 22:08:30   #12

Этот сюжет был повсюду в конце 40-х и в Федоскино и в Холуе и в Мстёре.Только Палех не отметился.У Вас на снимках нет левой нижней части шкатулки(там должно быть указано место изготовления).Разница в красках.Федоскино-масло.Всё остальное-темпера.Кузовок не мстёрский.Такой кузовок делает Федоскино и Холуй.По качеству живописи скорее Холуй.

Наверх
Старый 31.03.2010, 23:14:15   #13

Цитата: Сообщение от ильвес Посмотреть сообщение
Этот сюжет был повсюду в конце 40-х и в Федоскино и в Холуе и в Мстёре.Только Палех не отметился.У Вас на снимках нет левой нижней части шкатулки(там должно быть указано место изготовления).Разница в красках.Федоскино-масло.Всё остальное-темпера.Кузовок не мстёрский.Такой кузовок делает Федоскино и Холуй.По качеству живописи скорее Холуй.

Так Вы сами себе противоречите...
Хотя все расписали правильно - "Федоскино-масло. Всё остальное-темпера"...
Картинка-то стопудов масло...
Где ж Холуй-то?

Насчет надписи места производства... видел множество заведомо артельных вещей (по всем 4 промыслам), не имевшим такой подписи

Наверх
Старый 31.03.2010, 23:51:49   #14

Я сказал качество живописи,а не фактура.Масло-Федоскино.Но качество не фабричное.Что касается подписей,то как правило,если нет подписи места,то нет и подписи автора.Но это 90% Федоскино.А Мстера,Холуй и Палех(настоящий)всё же подписи ставят практически всегда.Хотя Мстёра грешит инициалами.

Наверх
Старый 01.04.2010, 06:56:29   #15
По умолчанию Палех, Мстёра аль Холуй?

Левая нижняя часть. Живопись масло.
Миниатюры
Изображение 707.jpg  

Наверх
Старый 01.04.2010, 14:24:02   #16

Это живопись под Федоскино...
Не артельная... Человек не очень знаком с федоскинской технологией нанесения краски... Но художник не плохой...
Как вариант датировки - перестройка...

Наверх
Старый 01.04.2010, 22:56:54   #17

Цитата: Сообщение от Siniy Borod Посмотреть сообщение
В то время, такой размер, при качественной живописи - от 500 бакинских...

а нынче?
дешевле?

Наверх
Старый 01.04.2010, 23:11:09   #18

Фабричные есть и дешевле и дороже в зависимости от сюжета и размера.Известная формула,цена зависит от количества народа в сюжете(чем больше-тем дороже) и размера коробки(тоже самое).Есть дорогие пейзажные.
Измайловские(бывшие арбатские) на Ковровских коробках(не папье маше)-гораздо дешевле.А вот там же на втором этаже на барахолке можно купить 70-80х годов очень приличные шкатулки по адекватной цене.

Наверх
Старый 01.04.2010, 23:16:33   #19

Цитата: Сообщение от КРОЛ Посмотреть сообщение
а нынче?
дешевле?

Это была цена за хорошо подвешенный язык и знание английского...
500 бакинских - это было для финального покупца (иностранца)..
Художнику платили 50-250 баксов...
Сейчас, думаю, для коллекционеров она "бесценна", а для того, кто хочет купить подарок за бугор - те же 50-250 баксов...

Наверх
Старый 02.04.2010, 00:12:18   #20

Цитата: Сообщение от Siniy Borod Посмотреть сообщение
Сейчас, думаю, для коллекционеров она "бесценна", а для того, кто хочет купить подарок за бугор - те же 50-250 баксов...

вы взяли в кавычки - "бесценна".
не могу соотнести коллекционеров и эту бесценность.
сюжет - один из самых распостраненных.
васнецов. "цван-царевич и серый волк".
может, вы в ироничном смысле про бесценность?

не хочу никого задеть, но картинка лошина показалась мне поделкой, отношения к федоскино или мстере не имеющей.
поэтому мне и захотелось узнать вашу компетентную оценку относительно настоящего федоскино.

Наверх
Ответ