05.05.2010, 07:36:45
|
|
|
|
Долгими зимними вечерами, когда на улице холодно и делать на даче нечего, сижу и ....ваяю, ваяю, ваяю. А откуда в Германии, например ЛФЗ? 21 век на дворе, век транспорта и дорог. А Тверь всегда была особо почитаема заезжим людом : от Пушкина до наших дней. У нас по области столько знаменитостей и не очень имело дома, усадьбы, дачи. Вы загляните в лавки антикварные в Твери. Даже то, что выставлено, а не "спрятано" для особых покупателей охватывает весь мир и все столетия. От вещиц из курганов, которых в наших краях немерено, до вещиц из усадьб знаменитых царских вельмож и трофеев с времен войны. А цены от копеек, до сотен тысяч, а то и поболе. А если проехаться по деревням и весям, то у бабушек и дедушек еще такие вещи есть, что дух захватывает. Вот только расстаются они с ними не всегда. Но бывает. А потом, если вещь в Твери, значит в данный момент, она в Твери. А привезти я ее, или ее мне могли совсем с другого города. А по клейму, заметьте, я сразу вопрос ставила, самой интересно. И про "авторство" ничего не поясняла. А за известное клеймо и цена будет больше. Может через какое-то время и еще что-нибудь такое "проявится". Ставлю предметы, которые считаю заслуживают внимания форума. При этом никогда не пытаюсь уходить от разумных обсуждений, но и пустой болтологии в разделе продаж, ( а не обсуждения) не приветствую. С уважением.
|
|
|
|
05.05.2010, 11:47:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от "ВИКТОРИЯ"
Могу только добавить, что пару-тройку месяцев назад была еще одна фигурка с таким клеймом. Была продана не через форум, на месте. И все три попали ко мне из разных мест. С последней на пару была статуэтка совсем с другим клеймом, правда очень битая (выставлена на форуме под реставрацию).Вот так вот.
Я не хотела Вас обидеть - мне поступают просьбы в личку дать совет по фигурке или помочь атрибутировать клеймо, поэтому и написала в теме, устала отвечать в личке. Фигурки не ругаю, но, думаю, что право на своё мнение я имею - для того и форум, для обсуждения и обмена мнениями, да и цены ведь на фигурки далеко не копеечные! С уважением.
А Тверь я знаю, много лет там прожила и университет там заканчивала. Правда, тогда это был г.Калинин!!!
Последний раз редактировалось chula51; 05.05.2010 в 20:31:52.
|
|
|
|