Пожалуйста помогите оценить икону. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2010, 09:41:04   #11

Цитата: Сообщение от kISA Посмотреть сообщение
Это же ужас, что вы говорите! Какие 800? Максимум 500$

Киса,а зачем вот эта реплика,если Вы не работаете?

Наверх
Старый 06.05.2010, 10:07:34   #12

В таких случаях,лично я, всегда считаю следующим образом.Допустим икона сделана-трещина,реставрация обширная-лики то замыты,а далее-почти 50% поновлений. И сколько это будет стОить? Даже с учётом размера и сюжета,за сколько можно продать?-ну,на сегодня,-50-60 т.р. Или дороже ?! Теперь о реставрации. Столярные работы-склеить,шпонки сделать-5000р. возьмут?-не меньше,если реставратор себя уважает. Далее-расчистить и прописАть,если серьёзно и добросовестно,а главное профессионально-ну минимум 15000 р.,если не больше. Вот теперь и посчитайте-сколько ,что и как....

Наверх
Старый 06.05.2010, 10:18:05   #13

есть реставраторы которые сделают все за 3000р и есть те ,кто подобное и 1000дол -не возьмется.Качество одинаковое,а вот географическое расположение реставраторов отличается в тысячи километров-и как тут математику вычислять? Я так понимаю-каждый реставратор для себя сам считает за сколько он возьмется делать,но при одном условии-это ОН СВОИМИ РУКАМИ,а не в теории...Потому что когда в теории-тогда и начинается- ("Это же ужас, что вы говорите! Какие 800? Максимум 500$")

Наверх
Старый 06.05.2010, 10:21:14   #14

Цитата: Сообщение от Eridan Посмотреть сообщение
Киса,а зачем вот эта реплика,если Вы не работаете?

А затем, чтоб человек реально представлял, сколько будет стоить реставрация! Вы ему еще 1500$ скажите! Много реставраторов сидят на одной зарплате, а те что реставрируют Бергу, не себя ценят, а его обдирают, зная, что человек не бедный и видимо не жадный, вот и борзеют! Да причем -это Москва, там деньги особенно любят! Везти надо в провинцию и все будет дешево, а доску склеят за 2500, как раз в половину, чем в Москве. И вообще, я здесь высказываю свое личное мнение, а если оно не совпадает с вашим, то это еще не значит, что мое неверное!

Последний раз редактировалось kISA; 06.05.2010 в 10:34:19.

Наверх
Старый 06.05.2010, 10:22:57   #15

Если пойти на принцип, я и не в теории сделаю за 500, и будте уверены, не хуже чем иные за 1000!

Наверх
Старый 06.05.2010, 10:57:48   #16

Я назвал лишь реальные,нормальные цены.И не важно где это,-Москва или глубинка.По этим фото абсолютно не видно ничего конкретного.Да,сейчас ни у кого работы нет и ценники упали,может и можно всё сделать за 500,согласен. Но я о другОм,какова потом будет реальность продажи этой иконы? В то, что Kisa способна сделать за 500 и сделано будет хорошо,-в это я допустим верю. Но в целом,-хоть за 100,хоть за 1000,будь то в Москве или в Урюпинске-уж точно не факт,что сделают хорошо.А тот кто точно сделает хорошо,уверен не возьмётся за 500. И дело не в том-обдирают или нет. Дело всё в качестве.Ну не может быть дешёвая колбаса вкусной.....

Наверх
Старый 06.05.2010, 11:03:10   #17

А затем, чтоб человек реально представлял, сколько будет стоить реставрация! Вы ему еще 1500$ скажите! Много реставраторов сидят на одной зарплате, а те что реставрируют Бергу, не себя ценят, а его обдирают, зная, что человек не бедный и видимо не жадный, вот и борзеют! Да причем -это Москва, там деньги особенно любят! Везти надо в провинцию и все будет дешево, а доску склеят за 2500, как раз в половину, чем в Москве. И вообще, я здесь высказываю свое личное мнение, а если оно не совпадает с вашим, то это еще не значит, что мое неверное!

дорогу до провинции приплюсуйте-туда и обратно и умножьте на 2 раза(или Вы там подождете?-тогда плюс проживание)и получите это же.

Наверх
Старый 06.05.2010, 11:03:54   #18

Если пойти на принцип, я и не в теории сделаю за 500, и будте уверены, не хуже чем иные за 1000!

не уверен...

Наверх
Старый 06.05.2010, 11:25:03   #19

так что в *сухом остатке* стоит владельцу отдавать в реставрацию или так продавать???
моё мнение --продавать в таком виде. так её быстрее купят .теже реставраторы.

Наверх
Старый 06.05.2010, 11:39:43   #20

Но продавец то хочет-за ХОРОШИЕ деньги. И какие в данном случае такие хорошие? Согласен с Eridan полностью,сам многое делаю в провинции,но с дорожными расходами,да и время как бы тоже деньги,- ну всё равно не получается дёшево. И ещё,даже в связи с сегодняшними низкими ценами,согласен что берутся делать дешевле,но и качество в этом случае само собой получается ниже.А потому что подсознательно за малые деньги ну не хочет рука делать добротно,ну никак...

Наверх
Ответ