Да вот про цепочку точно не знаю...может золотая а может и нет!..на первой фотографии,если сильно присмотреться,видно клеймо на ней,но что именно там написано разобрать не могу..
клеймо 56 14K,на задней такое же и номер 123983,под задней крышкой надпись Qte BOUTTE ANCRE 16 Rubis Nickel Chaton Spiral Breguet Levees Visibles Double Plateau
Золото 56 пробы (14 карат в каратном измерении), в переводе на метрическую систему - 560 проба. 16 рубинов на осях механизмов. Спираль оси маятника выполнена по системе брюгетта (автор данной конструктивной особенности спирали). Все это в плюс, минусов не вижу. Для оценки играет роль вес золотого составляющего, упрощенный подход - 1500 -2000 р. за грамм данной пробы. Механизм со спиралью брюгетта 7000 - 10000 р.
К сожалению нет циферблатной цифры VI (изначально не предполагалось), номер механизма довольно не большой, наличие цепочки при условии аналогичного пробирования, большой плюс комплектности. цена цепочки не ниже 2000 р. за грамм.
Дальше по-работайте с калькулятором.
(Это сугубо мое понимание цен). К сожалению нет портретов членов Императорской семьи и исторически значимых гравировок. Не спешите расставаться, Данные предметы коллекционирования отношу к категории недооцененных. Подержите на складе - В Хозяйстве Все Сгодится. Часики уже кончились.
Господа, участвующие в обсуждении, назовите мне место где рынок данными предметами переполнен. Надеюсь Вы не перепутали часы с китайским ширпотребом:)
С Уважением , Михаил Петрович.