Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
23.01.2008, 11:24:27
|
|
|
[QUOTE=Milco;189290]
Цитата: Сообщение от Alexander_Iv
Интересуют в первую очередь:
3. китай (последние годы и прочую дешевку). Готов брать по ценам скотта. Можно даже гашенку, если речь идет о старье.
================================================== ============
U mna nemnoshko kitaja (poslednih tam 5-6 let), i nemnoshko starshie - esli Vi zainteresovani na pokupku po principe "vse podriad" mogu zdelat "opshchi" spisok - a cenu sa mozhno dogovorit, ili po Scott (?  ili po nominale.
s uvazhenim
Milco
Здравствуйте!
Да, киньте списочек мне в личку. По номиналу, конечно, куда как привлекательней :) Но ндо смотреть.. потому что современный китай я подсобрал уже более менее... Ну и не очен понятно как слать, хотя, думаю, разберемся если что :)
Едиснтвенное со следующий недели в отъезде на пару недель, так что если не будут отвечать - это нормально :)
|
|
|
23.01.2008, 13:07:19
|
|
|
[B]
Мне, в общем-то, все равно по чему оценивать :) Но тот же Вьетнам я могу взять по Вьетнамскому национальному каталогу. В нем эти птицы стоят 60-62 бакса (я просто точно не помню сколько). Соотвественное если кто-то готов продать, скажем, за 50, а не за 74, я бы, скорее всего, взял бы. Беда просто в том, что люди предлагают и 15% каталога, но все равно по михелю, если брать много выходит огого...
Примерно тоже самое касается и кореи...
Так что, Stamp, подумайте, посмотрите... Если готовы по таким ценам, то думаю договоримся...
Все-таки, по какому каталогу и по сколько процентов считать?
|
|
|
23.01.2008, 16:30:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Stamp
Все-таки, по какому каталогу и по сколько процентов считать?
Александр же написал, что мах 50% Скотта , и других цифр кажется не писал, и ... конечно понятно - чем дешевле, тем лучше 
Многое еще и завист от тематики самой серии, есть серии дорогие по каталогу, но совсем не ходовые, а есть дешевые, но и почти по каталогу не найти.
Проблема серии " Птицы" Вьетнама - это качество блока - часто бывает с потертой золотистой краской, вплоть до зеленоватости и подрезанные края, т.к. уголки "скруглились" или были замяты, у беззубцлвлй серии бывает слишком зарезанное поле, поэтому нужно сравнивать с зубцовой маркой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот по КНДРпредлагаю, 1979г., б/з Klb.1898-1903В - " --.--"
25$
|
|
|
23.01.2008, 19:05:31
|
|
|
Да, действительно, Faunist прав.. смотреть надо.. Я могу, Вам, Stamp, написать свои соображения по ценам на то, что Вы показали.. ну и по каталогу вьетнамскому своему посмотреть, что выходит.. Но это у меня просто время займет, которого вот прямо сейчас, увы нет. надо же посмотреть, что это за серии по михелю, найти их там... Я поэтому и писал, что легче взять все до кучи, альбомами и большими партиями, когда люди условно считают например серия - 1-2 бакса. Что-то будет дешевле двух баксов, что-то дороже, но в целом сильно экономится время и вроде, как показывает опыт таких сделок, обе стороны остаются не в обиде.
Faunist, подумаю на счет блока, спасибо. Щас просто навскидку сложно его оценить.. кореей я еще плотно не занимался...
Последний раз редактировалось Faunist; 24.01.2008 в 00:19:47.
|
|
|
24.01.2008, 12:01:40
|
|
|
Да, действительно, Faunist прав.. смотреть надо.. Я могу, Вам, Stamp, написать свои соображения по ценам на то, что Вы показали.. ну и по каталогу вьетнамскому своему посмотреть, что выходит.. Но это у меня просто время займет, которого вот прямо сейчас, увы нет. надо же посмотреть, что это за серии по михелю, найти их там... Я поэтому и писал, что легче взять все до кучи, альбомами и большими партиями, когда люди условно считают например серия - 1-2 бакса. Что-то будет дешевле двух баксов, что-то дороже, но в целом сильно экономится время и вроде, как показывает опыт таких сделок, обе стороны остаются не в обиде.
Faunist, подумаю на счет блока, спасибо. Щас просто навскидку сложно его оценить.. кореей я еще плотно не занимался...
Уважаемый Alexander_Iv.
Предлагаю следующее:
1. Я выпишу всё, что есть из Вьетнама и КНДР, по "Михелю" и отправлю письмо Вам в "личку";
2. Вы напишите мне какая цена Вас устраивает за весь материал;
3. Если это взаимовыгодно, я делаю подробные сканы марок и блоков и отсылаю Вам;
4. Если Вас устраивает качество материала, будем работать дальше.
|
|
|
24.01.2008, 15:47:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Stamp
Уважаемый Alexander_Iv.
Предлагаю следующее:
1. Я выпишу всё, что есть из Вьетнама и КНДР, по "Михелю" и отправлю письмо Вам в "личку";
2. Вы напишите мне какая цена Вас устраивает за весь материал;
3. Если это взаимовыгодно, я делаю подробные сканы марок и блоков и отсылаю Вам;
4. Если Вас устраивает качество материала, будем работать дальше.
Согласен :) Только шлите лучше сразу на ivanyuk@mail.ru.
|
|
|
30.01.2009, 20:31:01
|
|
|
Все еще покупаю, но в ключе Ибэя - например, у Вас есть альбом или кучки марок в конвертах. Вы предлагаете за материал свою цену, если она меня устраивает, то я покупаю. Смысл альбомов и больших подборок для меня в том, чтобы покопаться. поразбирать марки. Есть, конечно, и минус - образование дублей, на которые я, кстати, с радостью готов меняться при возникновении у кого-либо интереса. Есть уже много чего ненужного, как по азии, так и по другим странам.
А пары-тройки серий по 35% от Михеля, увы, не интересны.
|
|
|
31.01.2009, 21:33:49
|
|
|
...Смысл альбомов и больших подборок для меня в том, чтобы покопаться. поразбирать марки. Есть, конечно, и минус - образование дублей, на которые я, кстати, с радостью готов меняться при возникновении у кого-либо интереса. Есть уже много чего ненужного, как по азии, так и по другим странам.
Аналогично. Есть интерес к обмену чистыми марками.
|
|
|