Меня интересует вопрос,что такое "простеночная вещица","простеночная картина","простеночная живопись"...Никогда в литературе по живописи не встречал такого определения. Может в интернете возник такой жаргон?Один дурак написал,а второй ИДИОТ стал использовать ? Что это обозначает? Это направление в живописи?Или течение,или живописная техника?...Может размер?
Судить о живописи по размеру?
Меня также очень интересует вопрос, откуда пошла эта терминология и такой удивительный способ атрибуции живописи по соотношению ее сторон. Я думал, что я чего-то важное упускаю, но хорошо хоть есть специалисты, которым также не ясна терминология с "простенками" и которые не спешат охаивать живопись лишь на основе соотношения сторон картины.
Мне также не попадался первоисточник всей этой глупости, но я ее встречал не только на форумах в Интернете, но и слышал из уст некоторых "маститых" искусствоведов, поэтому данное явление достаточно сильно проникло в умы людей...
__________________ Мне кажется, чтобы найти смысл, нужно взглянуть на вещи с разных сторон. Бев Дулитл