Беззубцовый медведь - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2008, 13:34:22   #11

После долгих мотаний по стране в угоду мирового капитала - обещанный скан
Миниатюры
mark.jpg  

Наверх
Старый 04.02.2008, 15:41:12   #12
Smile

Цитата: Сообщение от Uritch Посмотреть сообщение
После долгих мотаний по стране в угоду мирового капитала - обещанный скан

Красиво.....

Скоро и малые листы медведей в беззубцовом варианте появятся.....

Наверх
Старый 04.02.2008, 22:07:12   #13

Шуткуем Деда или на самом деле есть? Вы человек серьезный - я читал аналогичную тему. Ведь как история молвит про беззубцовый МЛ Терешковой тоже мало кто знал, а теперь - аж ТРИ экземпляра известны. Может там чего-то на антресолях завалялось?

Наверх
Старый 05.02.2008, 06:08:22   #14

Шуткуем Деда или на самом деле есть? Вы человек серьезный - я читал аналогичную тему. Ведь как история молвит про беззубцовый МЛ Терешковой тоже мало кто знал, а теперь - аж ТРИ экземпляра известны. Может там чего-то на антресолях завалялось?

Почемы только 3? У меня на чердаке их 6 штук было, но 3 только через аукционы были проданы.....

Сейчас спать пойду, завтра с утра поеду по аукционным домам поспрашиваю, может кто уже беззубцовыми медведями обзавелся, если нет то так и быть на чердак полезу, пошурую.....

PS. Вы своего медведя пока в спячку отправьте - зима однако.....

Наверх
Старый 05.02.2008, 09:44:14   #15

Да пущай дрыхнет пока собратья не повылезають из берлог

Наверх
Старый 05.02.2008, 12:51:10   #16

Недавно приобрел на Ebay беззубцовый квартблок Зоопарка 1988. Выглядел отлично. Я его под ультрафиолет - а он не светится. Под лупу - и видно, что дизайн фона сделан по другому. Клей тоже отличается от настоящего. Хорошо сделанная цифровая подделка, отпечатанная на хорошем полиграфическом оборудовании. Медведя надо под большим увеличением сравнивать с зубцовым. А если бумага не светится в УФ - можно и не мучиться с лупой.

Наверх
Старый 05.02.2008, 21:19:52   #17

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Недавно приобрел на Ebay беззубцовый квартблок Зоопарка 1988. Выглядел отлично. Я его под ультрафиолет - а он не светится. Под лупу - и видно, что дизайн фона сделан по другому. Клей тоже отличается от настоящего. Хорошо сделанная цифровая подделка, отпечатанная на хорошем полиграфическом оборудовании. Медведя надо под большим увеличением сравнивать с зубцовым. А если бумага не светится в УФ - можно и не мучиться с лупой.

Точнее бумага должна одинаково светиться или не светиться. Для полной уверенности желательно использовать несколько разных ламп (black light, short wave and long wave).

Если же марка настоящая, то, скорее всего, это означает только то, что и мишек в своё время скоммуниздили тоже. Если же это марка из случайно попавшего в обращение беззубцового листа (что доказать невозможно) то это говорит о том, что служба контроля работала очень плохо.

Лично у меня очень сложное отношение к случайным производственным ошибкам. С одной стороны, стоят они существенно дороже нормальных марок (иногда даже исключительно дорого) и их приятно и выгодно иметь, но, с другой стороны, единственно, что они показывают, так это только то, что почтовая служба не всегда добросовестно работает. Если они кому-то и нужны, то только коллекционерам, которые собирают супер-специализированные коллекции, и пишут супер-специализированные каталоги.

Интересно, что коллекционеры другой печатной продукции (литографий, офортов, книг) такое совершенно не ценят. И доже наоборот. Ну, кому прийдёт в голову ценить литографию Миро с полиграфическим браком выше, чем нормальную литографию. Или же представьте себе книгу с размазанной иллюстрацией, которая из-за этого стоит в пять раз дороже, чем книга с хорошо отпечатанной иллюстрацией. Ерунда какая-то.

Наверх
Старый 05.02.2008, 23:29:35   #18

Цитата: Сообщение от itlmyask Посмотреть сообщение
Лично у меня очень сложное отношение к случайным производственным ошибкам. С одной стороны, стоят они существенно дороже нормальных марок (иногда даже исключительно дорого) и их приятно и выгодно иметь, но, с другой стороны, единственно, что они показывают, так это только то, что почтовая служба не всегда добросовестно работает.

Если взять как пример "Перевернутую Дженни"...
Как я понимаю, это далеко не единственная марка с перевернутым центром. Но самая известная. Почему именно она?
Поправьте, если ошибаюсь, но про нее задокументировано, что лист найден (куплен) на почте. И нашедший "не затаился", а наоборот, заявил (в прессе) о находке, чем, с одной стороны, "активизировал" поиски другими и отдался воле случая - будет ли он единственным нашедшим, а с другой стороны - получил не вызывающее сомнений подтверждение "почтовости" находки.
"Его пример - другим наука..."
Или причина ее "популярности" в ином?

Наверх
Старый 06.02.2008, 11:20:24   #19

Спасибо всем кто проявил интерес к данной теме. Мишку я просвечу в UV и о результатах доложу обществу.

Хотел бы поделиться некоторыми сомнениями, которые вызвали размещение этой темы на форуме.

Как было сказано выше, я прикупил небольшой альбом Советов. Продавал альбом мой сосед по принципу "я не чего в этом не понимаю, а отец собирал, а пусть хоть денег будет". Вообще альбомов было три, два больших с Советами 70-80х, один маленький на 6 листов. Вот там-то среди прочих интересных вещей и лежал мишка в КЛЕММТАШЕ. По логике процесса, если человек хранил в одном месте все его ударные вещи, следовательно мишка может и непростой. С другой стороны, нельзя оценивать поступки людей не зная их лично. Может впарили ему в свое время этого мишку с мягким шепотом на ухо: "...только тебе суперэксклюзив, только что из под станка с Гознака". Знаем мы таких героев филтруда.

Сомнение следующее, поставим себя на место производителей фальшака. Экономика есть экономика. Затраты на бумагу, клей, печать, распостранение и пр. должны отбиваться плюс навар. Следовательно, должна быть партия листов. Заметьте, сообщений о том, что мишка у кого-то еще есть или кто-то подобное видел нет. Хотя данный аргумент тоже не в пользу эксклюзивности.

Как правильно заметил коллега itlmyask, время было сложное, контроля не было и погода стояла мерзопакостная. И может поплыли мишки с иммиграцией через море-океан в славную страну великих возможностей вместе с МЛ Терешковой в беззубцовом варианте.

Наверх
Старый 06.02.2008, 15:34:10   #20

Как было сказано выше, я прикупил небольшой альбом Советов. Продавал альбом мой сосед по принципу "я не чего в этом не понимаю, а отец собирал, а пусть хоть денег будет". Вообще альбомов было три, два больших с Советами 70-80х, один маленький на 6 листов. Вот там-то среди прочих интересных вещей и лежал мишка в КЛЕММТАШЕ. По логике процесса, если человек хранил в одном месте все его ударные вещи, следовательно мишка может и непростой. С другой стороны, нельзя оценивать поступки людей не зная их лично. Может впарили ему в свое время этого мишку с мягким шепотом на ухо: "...только тебе суперэксклюзив, только что из под станка с Гознака". Знаем мы таких героев филтруда.

Для оценки подлиности нужно сравнивать с зубцовым обычным варантом такой же марки - купить её совсем просто.
Нужно оценить время окончания формирования той коллекции - до середины 90-х и речи быть не может о кустарной подделке на компъютере, только вариант с типографией, а как все прочие б/з 80-х - это выдернуто из-под перфоратора, а потом вынос из типографии, т.е. марки не должны отличаться ни по качеству печати, ни по бумаге.
Подделка, в то время, так же была слишком трудоемкой - получением качественного фото с обычной марки и последующим копированием и пр.пр.
Следующий вариант - это вырезка из какого-то издания об этой серии, и не обязательно советского.
В списке существующих б/з марок 80-х - "бел.медведей wwf" нет.

Наверх
Ответ