Русская церковь будет выпускать свои марки, конверты и открытки - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2010, 19:35:49   #11

Цитата: Сообщение от max-max Посмотреть сообщение
Ждем-с сигарет, водки и прочего (эта тема для "скамейки")

За что Вы церковь ненавидите? Что лично Вам она сделала плохого?

Наверх
Старый 12.06.2010, 20:15:34   #12

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Эта тема - Для заявления Союза Филателистов России.
А также для рассмотрения органами, которым вменено в обязанность следить за соблюдением законов.
Если в стране действительно подделка знаков оплаты почтовых услуг ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ - то ООО"Церковная почта" и Синодальному Отделу Московского патриархата пора сушить сухари...

С сайта Московской Патриархии.

Цитата:
11 июня 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин подписал договор о сотрудничестве с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Церковная почта» Е.Г. Любарским.

Согласно договору, планируется выпуск филателистической продукции — сувенирных и благотворительных почтовых марок, почтовых и сувенирных конвертов, почтовых карточек, поздравительных открыток православной тематики, в том числе посвященных церковным праздникам, памятным датам, событиям церковной жизни, православным святым и иерархам, святым местам, храмам и монастырям, чудотворным иконам. Данную продукцию можно будет использовать как для коллекций, так и для почтовых отправлений.

Скорее всего Любарский повесил Чаплину лапшу на уши, поскольку ни одно почтовое отделение не будет принимать почтовые отправления, франкированные этими марками.

Сувенирные и благотворительные марки выпускаются во всём мире. Например, есть много коллекционеров, собирающих американские рождественские марки этого типа.

Немаркированные почтовые конверты и открытки также широко распространены. Кстати, у меня есть большое количество рождественских и пасхальных открыток, выпущенных эмигрантами в США. Есть и прошедшие почту, но, разумеется, они франкированы американскими марками.

Между прочим, на этом форуме об открытках "Церковная почта" уже писалось в декабре прошлого года.

Цитата: Сообщение от 77kotov77 Посмотреть сообщение
Проясните, кто-нибудь, пожалуйста, ситуацию с односторонними карточками, на которых на месте, где должна быть марка (в правом верхнем углу) напечатан прямоугольник без номинала, без литеры, но с текстом "церковная почта". Видел две такие карточки недавно в почтовом салоне в Москве. 2009 года выпуска.
Это что вообще такое? И можно ли считать этот прямоугольник знаком почтовой оплаты?
А карточку, соответственно, цельной вещью?

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
ИМХО.
Поскольку на этих карточках НЕТ ЗНАКА ОПЛАТЫ за доставку карточки - таких карточек МОЖЕТ ПЕЧАТАТЬ КТО УГОДНО...
"Церковная почта", почта "Газпрома", Центробанка, алюминиевого магната Дерипаски, бомжа Афони (Казанский вокзал)... Почта по льду замерзшего Енисея...
Вы можете наделать для себя конвертов "Почта 77kotov77"
Но, по-любому, за доставку корреспонденции НАДО ЗАПЛАТИТЬ. И наклеить знак оплаты почтовой услуги.

Если бы договор был заключён между Патриархией и Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, то тогда было бы что обсуждать, а так - это не более, чем пускание пузырей.

Нашёл кусок договора.

Цитата:
Согласно документу, «Предметом договора является выпуск и реализация филателистической продукции: почтовых марок, непочтовых марок (сувенирных, благотворительных), почтовых и сувенирных конвертов, почтовых карточек, поздравительных открыток, а также иной почтовой и филателистической продукции на православную тему, в том числе, посвященных православным праздникам, юбилейным датам и событиям в жизни Русской Православной Церкви, православным святым и иерархам Русской Православной Церкви, святым местам и православным храмам, чудотворным иконам»

Как Любарский собирается выпускать почтовые марки совершенно непонятно.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 12.06.2010 в 20:25:40.

Наверх
Старый 13.06.2010, 00:02:41   #13

Нынешняя церковь уж очень сильно себя дискредитировала чересчур близкими отношениями с властьимущими - противно смотреть, как бывший комитетчик и его свита (значительная часть из которой бывшая советская партийная номенклатура) стоит в храме со свечками, а также случайными людьми, носящими сан.

Наверх
Старый 13.06.2010, 07:55:06   #14

Цитата: Сообщение от Bundeswehr Посмотреть сообщение
Нынешняя церковь уж очень сильно себя дискредитировала чересчур близкими отношениями с властьимущими - противно смотреть, как бывший комитетчик и его свита (значительная часть из которой бывшая советская партийная номенклатура) стоит в храме со свечками, а также случайными людьми, носящими сан.

Разве Путин занимался преследованием диссидентов? Если мне не изменяет память, он во внешней разведке служил. Не знаете, что Президент США Джорж Буш старший был директором ЦРУ? А "в 1995 году Федеральный конституционный суд Германии вынес решение, которым освободил офицеров разведки ГДР от преследований по обвинениям в государственной измене и шпионаже" (из Википедии) и глава внешней разведки ГДР в 1958—86 годах (31 год!), генерал-полковник государственной безопасности Маркус Вольф, последние 11 лет своей жизни жил в Германии и писал мемуары. Правда 2 года он посидел.

То, что церковь возрождается, можно только приветствовать.

Наверх
Старый 13.06.2010, 12:50:06   #15

Я не понял, причем здесь Штази и ЦРУ!? Если мне не изменяет память, никто в ГДР особо не разрушал кирхи и не расстреливал священников! ЦРУ же не было надежной опорой атеистического режима, гнобившего церковь!? Кстати, Путин никогда не служил во внешней разведке, он лишь закончил институт КГБ по специальности "внешняя разведка".
Просто многим людям за границей происходящее в России кажется возрождением, однако, к сожалению, возрождением здесь и не пахнет. А РПЦ все больше сливается с нынешней властью, что может в итоге привести к печальным для нее последствиям, примеры которого наша история уже, к сожалению, видела!

Наверх
Старый 13.06.2010, 15:13:16   #16

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
За что Вы церковь ненавидите? Что лично Вам она сделала плохого?

Уважаемый Igor Myaskovsky!

Возможно я не прав, но для себя я разделяю три позиции:

вера (это личное, интимное, не показное, это надо читать и думать)

религия (набор определенных штампов и догматов)

- церковь, особенно нынешняя , любая, в т.ч. РПЦ - нормальная коммерческая организация (максимальную прибыль приносит торговля наркотиками, верой и оружием, только для торговли верой первоначальных затрат - минимум, - когда """"""батюшка"""""" отъезжает от храма на ****, ну очень дорогой машинке, купленной на деньги старушек, которые экономят на хлебе)
Вопрос к Вам - если я пойду, убью, потом покаюсь (это денег стоит), потом опять .... и т.д. - я безгрешен???

С уважением.
Макс.

Наверх
Старый 13.06.2010, 15:23:29   #17

в качестве p.s.

когда я стоял в строю (первая шеренга) , получая диплом училища, это было время, когда ВСЕ и ВСЯ ПОЛЮБИЛИ православие, и на выпуск пригласили батюшку, он всех и окропил... (а то, что в первой шеренге, около меня стояли 3 (три) мусульманина, это ни кого не интересовала - сверху сказали всех освятить, и вперед)

Макс.

Наверх
Старый 13.06.2010, 18:14:31   #18

Если это будет ЧАСТНАЯ почтовая служба, конкурирующая с государственной
( более низкими тарифами, более быстрой доставкой, лучшим
качеством сервиса и т.д.), то любая компания, получившая такую лицензию,
имеет на это право, и в противоречие с законом это никак не входит.
После 1990 в Москве и Питере ( насчет других городов не знаю ) были
( а может и сейчас есть ) частные экспресс-компании, доставлявшие
почту по городу курьерами ( на метро, на мотоциклах, авто и т.д. ).
Правда, марок я у них не видел и сувенирной продукции тоже, только
штемпеля / штампы ( то есть чисто утилитарные службы ).
Крупные экспрес-компании EMS, TNT и т.п. - это тоже частные почты.
Опять же никакой продукции специально для колл-ров они не выпускают
( хотя посылочные марки-самоклейки TNT для Англии с номиналами в
фунтах видел ).
После приватизации почты в Германии, Новой Зеландии и др. появилось
много частных компаний, некоторые из них выпускают и свои марки
( Михель уже спец-каталог на немецкие сделал ). Так что это нормально.
Другое дело, достойно ли для РПЦ вообще заниматься подобным бизнесом ?
Не входит ли это в противоречие с их канонами ? Одно дело свечки,
иконки и церковные книги продавать, другое дело - альтернативная
почтовая служба. Хотя лично я, в принципе, не против. Госпочта уже
достала - письма по месяцу и более идут. Если церковь организует
это дело лучше, я с удовольствием буду такой почтой пользоваться.

Наверх
Старый 13.06.2010, 18:21:00   #19

Я не понял, причем здесь Штази и ЦРУ!? Если мне не изменяет память, никто в ГДР особо не разрушал кирхи и не расстреливал священников! ЦРУ же не было надежной опорой атеистического режима, гнобившего церковь!?

Не знал, что Путин разрушал церкви и расстреливал священников. Спасибо за инфо.

Кстати, Путин никогда не служил во внешней разведке, он лишь закончил институт КГБ по специальности "внешняя разведка".

А это что? Из Википедии:

Цитата:
В 1985 1990 годах работал в ГДР, в аппарате официального представительства КГБ СССР при министерстве государственной безопасности ГДР (Штази). Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела. В 1989 году был награжден бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».

После окончания загранкомандировки и возвращения в СССР, по словам Путина, якобы добровольно отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве. Снова вернулся в штат первого отдела (разведка с территории СССР) Ленинградского управления КГБ.

Просто многим людям за границей происходящее в России кажется возрождением, однако, к сожалению, возрождением здесь и не пахнет. А РПЦ все больше сливается с нынешней властью, что может в итоге привести к печальным для нее последствиям, примеры которого наша история уже, к сожалению, видела!

В чёи слияние РПЦ с властью выражается?

Наверх
Старый 13.06.2010, 18:26:39   #20

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Другое дело, достойно ли для РПЦ вообще заниматься подобным бизнесом ?
Не входит ли это в противоречие с их канонами ? Одно дело свечки,
иконки и церковные книги продавать, другое дело - альтернативная
почтовая служба.

Не думаю, что речь идёт об альтернативной почтовой службе, поскольку никакого соглашения с Минсвязи нет, а выпуск "церковных" открыток, конвертов и даже марок канонам никак не противоречит.

Наверх
Ответ