Брошь на установление времени производства и оценку - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2010, 14:54:32   #11

некомплект - отломанная булавка застёжки
без неё цена на 20% ниже реальной
камни безусловно хризолиты
к тому же вес неизвестен
сворее всего грамм около 5-6

а верить рассказам... ну как Вам сказать?

не рекомендую

цена не такая уж большая
увы
если в таком состоянии - ну 7-8, не более
(это просто оценка, я не покупатель данного девайса)

Наверх
Старый 22.06.2010, 15:32:04   #12

Бэкки, ну по поводу сломанной булавки - понятное дело. все равно буду реставрировать, благо стоит копейки у знакомого ювелира.

о да, любые, даже самые надежные, рассказы, как оказалось, не всегда достойны внимания ;)

ага, понял. да я тоже не собираюсь его продавать, просто интересно же сколько стоят экспонаты личной коллекции. :)

Наверх
Старый 22.06.2010, 15:41:21   #13

зайдите на сайт аукционного дома Гелос
посмотрите уход аналогичных предметов
и Вам всё станет ясно

булавку восстановите в любом случае

Наверх
Старый 22.06.2010, 15:51:47   #14

Цитата: Сообщение от jack_not_black Посмотреть сообщение
sklon, спасибо за четкое указание.

к вечеру думаю уже выложу фото клейма.

пока то, что я смог увидеть в лупу (расположение клейм при положении как на фото №2):
1ое малое круглое клеймо - некий древнегреческий\римский профиль (думаю, личное клеймо мастера);
2ое клеймо: небольшой треугольник, направленный вершиной направо (как стрелка), далее непонятная геометрическая фигура (символ типа пробы -?), затем четко различимые цифры 5 и 6);
3ье клеймо: перевернутая (при данном расположении броши) надпись "И.М". Уверен, что это кириллица, т.к. точка проставлена, четко видна, след., это не дубльвэ и латинская эн).

Мне, кажеттся, или Вы издеваетесь? Даже просмотрев темы за пару недель можно сложить представление, что такая форма клеймения была принята в России лишь в 1908 году и действовала формально до 1927. И "римский профиль" и "непонятная геометрическая фигура" это все гос. знаки удостоверения. Т.н. "девушка в кокошнике". Даже если это подделка, то не ранее 1908г. Или Вы читаете только свою тему?

Наверх
Старый 22.06.2010, 16:06:35   #15
Smile

Цитата: Сообщение от EvgeniS Посмотреть сообщение
такая форма клеймения была принята в России лишь в 1908 году и действовала формально до 1927

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
1914-1917 годы, хризолиты
я такие брошки встречала неоднократно

именно такие брошки творились в указанный мной период

всё лень мне отксерить для общего пользования
каталог по русской ювелирке издания 1929 года
:neutral:

Наверх
Старый 25.06.2010, 17:18:48   #16

EvgeniS, я не издеваюсь, а прошу совета, при этом ясно заявляя, что по части ювелирки - я ноль без палочки, а про возраст изделия я сужу СУГУБО по рассказам членов семьи. да, я смотрю только свои темы, по подписке, т.к., к сожалению, на просмотр всех тем раздела времени не хватает. в любом случае, спасибо за авторитетное мнение.

Бэкки,
да, каталог бы был сказочно полезен.

Наверх
Старый 27.06.2010, 22:31:01   #17

никакая это не подделка
ради чего поделывать...
чуть царского золота и дешевый хризолит
в лучшем случае зеленый гранат...
после восстановления булавки стоить будет гораздо меньше.
да и продавать тут нечего по сути

Наверх
Старый 28.06.2010, 01:00:21   #18

[B] это украшение у нас в семье появилось самое позднее в 1902-1905 годах. так что уж абсолютно точно не новодел.

если хранилось в семье,почему изделие в паутине?
видно же на снимке.
и где клейма?

Наверх
Старый 28.06.2010, 13:11:48   #19

КРОЛ, в паутине, потому что эта вещица из той части коллекции, которая не заслуживает особого внимания. лежала в небольшом чемоданчике с грудами аналогичных вещей, и естественно за несколько лет на антресолях заросла в том числе и паутиной.
клейма слишком мелкие и для цифровика, и для камеры на мобильном, чтобы получить внятные кадры. описание клейм см. в моем посте выше.

Ilа,
спасибо за высказанное мнение.

Наверх
Старый 28.06.2010, 14:41:56   #20

[B]
пока то, что я смог увидеть в лупу (расположение клейм при положении как на фото №2):
1ое малое круглое клеймо - некий древнегреческий\римский профиль (думаю, личное клеймо мастера);
2ое клеймо: небольшой треугольник, направленный вершиной направо (как стрелка), далее непонятная геометрическая фигура (символ типа пробы -?), затем четко различимые цифры 5 и 6);
3ье клеймо: перевернутая (при данном расположении броши) надпись "И.М". Уверен, что это кириллица, т.к. точка проставлена, четко видна, след., это не дубльвэ и латинская эн).

мой опыт фотографирования говорит о том,
что глазом (пусть и через лупу) я различаю
мелкие детали хуже, чем на фото, которые сделаны
в режиме "макро".
а затем были загружены в комп.
то есть, я хочу сказать, что следует все-таки попытаться
сделать снимки в этом режиме и выложить результат на форуме.
возможно, это поможет вам с атрибуцией и других вещей.

КРОЛ, в паутине, потому что эта вещица из той части коллекции, которая не заслуживает особого внимания. лежала в небольшом чемоданчике с грудами аналогичных вещей, и естественно за несколько лет на антресолях заросла в том числе и паутиной.
клейма слишком мелкие и для цифровика, и для камеры на мобильном, чтобы получить внятные кадры. описание клейм см. в моем посте выше.

вот фото в "макро" для примера ...
Миниатюры
гальванопластика 138.jpg  

Наверх
Ответ