| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
22.06.2010, 14:54:32
|
|
|
|
некомплект - отломанная булавка застёжки
без неё цена на 20% ниже реальной
камни безусловно хризолиты
к тому же вес неизвестен
сворее всего грамм около 5-6
а верить рассказам... ну как Вам сказать?

не рекомендую
цена не такая уж большая
увы
если в таком состоянии - ну 7-8, не более
(это просто оценка, я не покупатель данного девайса)
|
|
|
|
22.06.2010, 15:32:04
|
|
|
|
Бэкки, ну по поводу сломанной булавки - понятное дело. все равно буду реставрировать, благо стоит копейки у знакомого ювелира.
о да, любые, даже самые надежные, рассказы, как оказалось, не всегда достойны внимания ;)
ага, понял. да я тоже не собираюсь его продавать, просто интересно же сколько стоят экспонаты личной коллекции. :)
|
|
|
|
22.06.2010, 15:51:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от jack_not_black
sklon, спасибо за четкое указание.
к вечеру думаю уже выложу фото клейма.
пока то, что я смог увидеть в лупу (расположение клейм при положении как на фото №2):
1ое малое круглое клеймо - некий древнегреческий\римский профиль (думаю, личное клеймо мастера);
2ое клеймо: небольшой треугольник, направленный вершиной направо (как стрелка), далее непонятная геометрическая фигура (символ типа пробы -?), затем четко различимые цифры 5 и 6);
3ье клеймо: перевернутая (при данном расположении броши) надпись "И.М". Уверен, что это кириллица, т.к. точка проставлена, четко видна, след., это не дубльвэ и латинская эн).
Мне, кажеттся, или Вы издеваетесь?  Даже просмотрев темы за пару недель можно сложить представление, что такая форма клеймения была принята в России лишь в 1908 году и действовала формально до 1927. И "римский профиль" и "непонятная геометрическая фигура" это все гос. знаки удостоверения. Т.н. "девушка в кокошнике". Даже если это подделка, то не ранее 1908г. Или Вы читаете только свою тему?
|
|
|
|
22.06.2010, 16:06:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EvgeniS
такая форма клеймения была принята в России лишь в 1908 году и действовала формально до 1927

Цитата: Сообщение от Бэкки
1914-1917 годы, хризолиты
я такие брошки встречала неоднократно
именно такие брошки творились в указанный мной период
всё лень мне отксерить для общего пользования
каталог по русской ювелирке издания 1929 года
:neutral:
|
|
|
|
25.06.2010, 17:18:48
|
|
|
|
EvgeniS, я не издеваюсь, а прошу совета, при этом ясно заявляя, что по части ювелирки - я ноль без палочки, а про возраст изделия я сужу СУГУБО по рассказам членов семьи. да, я смотрю только свои темы, по подписке, т.к., к сожалению, на просмотр всех тем раздела времени не хватает. в любом случае, спасибо за авторитетное мнение.
Бэкки,
да, каталог бы был сказочно полезен.
|
|
|
|
28.06.2010, 01:00:21
|
|
|
|
[B] это украшение у нас в семье появилось самое позднее в 1902-1905 годах. так что уж абсолютно точно не новодел.
если хранилось в семье,почему изделие в паутине?
видно же на снимке.
и где клейма?
|
|
|
|
28.06.2010, 14:41:56
|
|
|
|
[B]
пока то, что я смог увидеть в лупу (расположение клейм при положении как на фото №2):
1ое малое круглое клеймо - некий древнегреческий\римский профиль (думаю, личное клеймо мастера);
2ое клеймо: небольшой треугольник, направленный вершиной направо (как стрелка), далее непонятная геометрическая фигура (символ типа пробы -?), затем четко различимые цифры 5 и 6);
3ье клеймо: перевернутая (при данном расположении броши) надпись "И.М". Уверен, что это кириллица, т.к. точка проставлена, четко видна, след., это не дубльвэ и латинская эн).
мой опыт фотографирования говорит о том,
что глазом (пусть и через лупу) я различаю
мелкие детали хуже, чем на фото, которые сделаны
в режиме "макро".
а затем были загружены в комп.
то есть, я хочу сказать, что следует все-таки попытаться
сделать снимки в этом режиме и выложить результат на форуме.
возможно, это поможет вам с атрибуцией и других вещей.
КРОЛ, в паутине, потому что эта вещица из той части коллекции, которая не заслуживает особого внимания. лежала в небольшом чемоданчике с грудами аналогичных вещей, и естественно за несколько лет на антресолях заросла в том числе и паутиной.
клейма слишком мелкие и для цифровика, и для камеры на мобильном, чтобы получить внятные кадры. описание клейм см. в моем посте выше.
вот фото в "макро" для примера ...
|
|
|
|