Неужели ни кому не попадалась такая надпечатка. Понятно что это не оригинальные цеппилины но возможно это частный выпуск того времени. На лицевой стороне надпечатка - Polar - Fahrt 1931.
Мне попадалась, брал по 10 дол./комплект. Просто "спейсфиллеры" дорогих позиций, которых, скорее всего, ни Вы, ни я не увидим.
Насколько я знаю такую надпечатку обязывает ставить Дойче Пост на частных выпусках. То бишь захотел бюргер сделать другу презент, разместил заказ, оплатил и выслал, друг ему пиво поставил. А если серьезно, то некоторые "бюргеры" (особенно новоприбывшие) надпечатку не делают. Качество таких вещей просто оболденное. Опять таки отличит только специалист. И вообще, думаю надо как то пообщаться на тему подделок. Поскольку подделывают марки стоимостью от Eu 100. Завести "черный список" и клеймить позором
Правильная маркировка таких частных новоделов PrivateЕr Nachdruck.
Какие конкретные источни вас устроят?
На аукционах эти цеппелины Private Reprint листы из 50 марок уходят совсем не дешево, - по 100-150 долл.
Последний раз редактировалось MOK; 07.02.2008 в 16:33:48.
Не хотелось открывыть новую тему, я думаю это пост будет здесь уместен...
Есть три новодела:
1. Ми.1 Корабельная почта (1955)
2. Ми.11 Штат Любек (197
3. Если честно не понял.(1977)
Вопрос: 1 и 2 пункт описанны в Михеле (по одному предложению), но ни чего не понял, немецкий не моя стихия. 3 пункт не нашел. Хотелось бы получить более полную информацию об этих новоделах и соответственно узнать цену. Спасибо
З.Ы. 3 не хочет грузиться, опишу словами, напечатанна блоком.. в верхнем правом углу сама марка, красного цвета с парусником и написанно british guiana .. one cent. а на блоке написанно Гамбург 5-6 ноября 1977 (Nordposta 77)... Н а обратной стороне почемуто написанно не Naudruck а Nachdruck Nordposta '77
Сорри за качество фото
NEUdruck= НОВОДЕЛ = организованная почт. управлением новая печать
ЗПО с неизменной ( оригинальной ) печатной формы после того, как
печатание того же ЗПО для нужд почтового использования уже прекращено,
независимо от того, курсируют ли еще к моменту изготовления Н. эти ЗПО
или нет. Иногда такие Н. официально допускаются в почтовое обращение.
Private NEUdruck= ЧАСТНЫЙ НОВОДЕЛ = изготовлен с оригинальной
печатной формы вопреки официальному разрешению почт. управления.
Поскольку ЧН возможны лишь после изъятия марок из обращения ( как правило,
после продажи ориг. печатн. форм частным лицам ), все встречающиеся в
гашеном виде ЧН суть фальсификаты.
NACHdruck= ДОПЕЧАТКА = организованный почт. управлением новый выпуск
ЗПО с переделанной, измененной или дополненной первоначальной
печатн. формы, осуществленный после выхода соотв. ЗПО из обращения.
Private NACHdruck= частная печать по частному заказу с измененной или вновь
изготовленной печатн. формы. Без соотв. указания на это = фальсификат.