| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
29.06.2010, 21:37:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Приведу пример. Украина, выпуск космоса. Есть пару марок у ктороых РАЗНОВИДНОСТЕЙ очень много. Практически почти нет марок, которые абсолютно похожи (в частности - красные ворсинки в поле рисунка, которые встречаются на 60-70% этих марок и эти разновидности практически не повторяются). И что - ЭТО разновидности ? Что бы их собрать наверное надо закупить ВЕСЬ тираж. 
Прав Фаунист, прав!
А если подключить Толю Рыжего с его нанотехнологиями? Двух одинаковых марок 100% не будет, хоть на пару - тройку молекул бумага или краски отличатся будут. А ратуют за марашки не сколько собиратели, сколько продавцы, пытаясь впарить свой сомнительный товар. Мало кто будет держать у себя десятки одинаковых марок СССР и под микроскопом показывать свои сокровища. А опечатки-вещь занятная, вот к примеру ошибка даты на марке Мали. Марка есть, а в каталогах её нету!
|
|
|
|
29.06.2010, 21:43:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Прав Фаунист, прав!
А если подключить Толю Рыжего с его нанотехнологиями? Двух одинаковых марок 100% не будет, хоть на пару - тройку молекул бумага или краски отличатся будут. А ратуют за марашки не сколько собиратели, сколько продавцы, пытаясь впарить свой сомнительный товар. Мало кто будет держать у себя десятки одинаковых марок СССР и под микроскопом показывать свои сокровища. А опечатки-вещь занятная, вот к примеру ошибка даты на марке Мали. Марка есть, а в каталогах её нету!
Что Вы так стремитесь опять кого-научить что нужно собирать?
|
|
|
|
29.06.2010, 21:43:55
|
|
|
|
Уважаемые знатоки,
Эта тема началась с обсуждения конкретного каталога. Разрешите мне добавить пару слов на эту тему.
Каждая публикация полезна одним и бесполезна другим людям. Я собираю разновидности и пользуюсь этим и другими каталогами покрывающими этот период в равной степени. НИ ОДИН КАТАЛОГ НЕ ОСВЕЩАЕТ ВСЕ, ЧТО КОНКРЕТНЫЙ ФИЛАТЕЛИСТ ХОЧЕТ СОБИРАТЬ. Этот каталог безусловно полезен, у меня он стоит на полке вместе с Семеновым и Хромовым, Ляпиным, Соловьевым, Калининым, старыми выпусками каталога Дударева. Использую ли я ВСЮ информацию, которая приведена там - абсолютно нет. Пользуюсь ли я информацией о ценах в этих каталогам? Нет не пользуюсь.
Кстати о ценах...Цены на разновидности вообще вещь не определенная и определяется рынком, а не каталогом. Есть много примеров разновидностей которые имеют цену всего несколько долларов в каталогах. Если коллекционер не может найти разновидность в течение многих лет зная, что это реальная разновидность (с подтвержденной позицией в листе), то он обычно готов заплатить за нее гораздо больше. Каталожная цена бессмысленна, если товар нельзя за нее купить.
|
|
|
|
29.06.2010, 21:44:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vpd1959
Что Вы так стремитесь опять кого-научить что нужно собирать?
Зачем учить?
Я высказал своё мнение
|
|
|
|
29.06.2010, 22:07:14
|
|
|
|
вот к примеру ошибка даты на марке Мали. Марка есть, а в каталогах её нету!
Фальш исключена?
|
|
|
|
29.06.2010, 22:11:08
|
|
|
|
Зачем учить?
Я высказал своё мнение
Мнение можно высказывать по разному. Можно сказать: "мне это не интересно и я этим не занимаюсь". Такое мнение достойно уважения. А когда Вы говорите "А ратуют за марашки не сколько собиратели, сколько продавцы, пытаясь впарить свой сомнительный товар" согласитесь это немного другое. Многим интересен этот сомнительный товар, а Вы их пытаетесь в этом упрекать как в чем-то позорном.
|
|
|
|
29.06.2010, 22:27:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Гамаюн
А само составление, выпуск и продвижение всяких каталогов разве не есть стремление "кого-научить что нужно собирать"? И главное - почём.  И как бы этот метод явно посильнее будет для обучаемости собиранию, чем чьё-то личное мнение высказанное во второй ветке четвёртого раздела некоего форума, сразу же увешанное разнообразными ярлыками.
Каталоги выпускаются и продаются для тех кому это интересно. Ни один каталог не предполагает отрицание или принижение каких-либо других направлений в филателии, отличных от каталожного. А цены в каталоге, как уже писалось в предидущих постах, это только ориентир, не всегда совпадающий с рынком.
|
|
|
|
29.06.2010, 22:57:15
|
|
|
|
Эх как вас тут всех поперло-то, видно и правда, приходится доказывать, что каталогизация марашек - это филателия, а ведь ни у кого из вас, кто здесь отписался, нет полной коллекции даже основных номеров по теме своей коллекции, так чего мусор выискивать? подберите сначала хотя бы базис ... процентов на 50, для начала 
мне эти марашки встречаются сотнями, но даже и в голову не приходит описывать весь этот мусор!
Мусор это и не чего более.
вот описывайте - волосок у крыла, пока еще никто на это не сподобился
|
|
|
|
29.06.2010, 23:06:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
а ведь ни у кого из вас, кто здесь отписался, нет полной коллекции даже основных номеров по теме своей коллекции, так чего мусор выискивать? подберите сначала хотя бы базис ... процентов на 50, для начала 
Куда уж нам сирым и убогим до Великих Филателистов.
|
|
|
|