Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
05.07.2010, 09:53:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Edelweiss22
Продам французскую шпалеру- гобелен мануфактуры братьев Гобеленов, приблизительно конец 16 начало 17 века,
основа - золотые нити.. опровергните достойно мою атрибуцию.
Начать с того, что мануфактура братьев Гобеленов была открыта только в конце 17 века (1662г).
Тогда же появилось и само слово "гобелен". (которым стали называть шпалеры фабричного производства)
Что там еще в этой атрибуции сказано?
Последний раз редактировалось MOK; 05.07.2010 в 10:16:15.
|
|
|
05.07.2010, 12:22:17
|
|
|
MOK, MOK, MOK, MOK, Ilа, я знаю что мануфактура братьев Гобеленов была открыта в 1662 году, это я зарапортовалась при описании лота, сейчас поменяю время - на конец 17 века, в атрибуции и на самом гобелене (фото 4) по верхнему краю выткан символ королевской мануфактуры - королевская лилия. Самое интересное, что в прошлом году, я нашла фото в инете с выставки гобеленов 16-20 веков в Москве. На фото из выставки точно такой гобелен как у меня. Сейчас обыскала весь инет в течении 2 месяцев, не могу найти.
|
|
|
05.07.2010, 12:35:53
|
|
|
.Самое интересное, что в прошлом году, я нашла фото в инете с выставки гобеленов 16-20 веков в Москве..обыскала весь инет в течении 2 месяцев, не могу найти.
Не пойму - зачем вам фото с выставки?
Вы свою шпалеру хотите продать или на похожую посмотреть?
В чем смысл поиска фото?
|
|
|
05.07.2010, 12:46:01
|
|
|
Специалист, этот гобелен стоит очень дорого, и Вы наверно не зная его цены отдали за очень дешево. Да, я продаю, изнаночная сторона на фото №2, размер-
длинна -86,5 см, ширина- 24,5 см. Цветовая гамма состоит из
на бардовом фоне цветы - полагаю цветы розовые,коричневые даже больше горчичные, зеленые и голубые с добавлением зеленых листьев и светло бежевого тона.
Обратная - изнаночная сторона ( фото № 2) зафиксирована старым бархатом наклею, сохранность гобелена превосходная,магу добавить еще несколько фрагментов
|
|
|
05.07.2010, 13:47:24
|
|
|
цифру в 500т д я увидела вы на нее ориентируетесь?
а с экспертизой как обстоит дело?
|
|
05.07.2010, 13:57:10
|
|
|
в прошлом году, я нашла фото в инете с выставки гобеленов 16-20 веков в Москве. На фото из выставки точно такой гобелен как у меня. Сейчас обыскала весь инет в течении 2 месяцев, не могу найти.
может быть ЭТА сылка вам поможет?
шпалера у Вас роскошная
глаз не оторвать
изображены вроде хризантемы?
|
|
|