Быть может и 18, но не сомневайтесь, вам усердно докажут что это конец 19 века))) Была у меня подобная история, знатоки мне год доказывали что икона сер 19, кто говорил что конец 19 типо ветка все дела и только через год, через споры,критику и гонения я узнал что моя икона(которую я продал) строгановских писем 17 век вот и так бывает))))
Истина рождается в спорах и это факт... Я склоняюсь больше всего, что ваша икона именно Ярославль 18 или 19 век
Самый распространенный 19 век, причем вторая половина. Скоропись. Надписи не вижу. Владимирские села. Никакая не Москва. Хотя и в пригородах столицы сидело куча артелей, писавших такие иконы...По 50-100 в день..
Если имеется надпись, то она указвает на заказчика, а не на изготовителя.
Хотите правдивую легенду. Заказал небогатый крестьянин, живущий на тракте Москва-НН, где проезжают торговцы ярмарок. Вот у такого он и заказал икону...Например во владимирское село Холуй...
Хотя нет. Не такая уж скоропись. Таких по 50-100 не писали. Но по 5-10 -точно.
Риза - это обычный латунный (бронзовый) оклад...
Была у меня подобная история, знатоки мне год доказывали что икона сер 19, кто говорил что конец 19 типо ветка все дела и только через год, через споры,критику и гонения я узнал что моя икона(которую я продал) строгановских писем 17 век вот и так бывает))))
Ну Вы сейчас тут страхов наплетёте, я тогда уж точно ничего здесь продавать не стану, ведь точно обманут!
особенно поразительна цена строгановки 17 века в два аналоя размером....2000 уе.
Ну это если на автостиль перевести: "Я тут Майбаха продал, у него на заднике написано еще "ЗАЗ"....аж за 800 долларов!! А меня все уверяли, что это заурядный "Запорожец"..."