вот и я про тоже,а то все 1класс,1класс,а смысл есть ли в нём,я в последнее время прошу чтоб мне отправляли простым,зачем платить больше?Или баба Маша у которой письмо 1класс,бегом будет разносить))))
Мой опыт показывает, что по срокам доставки разницы нет. Однажды на почте знакомая работница мне сказала, что незачем переплачиывать лишние деньги за 1-й класс, отправляй обычное заказное письмо на сроках доставки практически не отразится. Проверил, внутри РФ, подтвердилось.
А по поводу аккуратности тут верно подмечено!
У меня месяц назад был случай, с ибея шла из Англии посылочка, не дешевое отправление было 18 фунтов стерлингов, так на таможне ее аккуратно вскрыли, досмотрели, назад запихнуть так же ума не хватило, взяли полиэтиленовый мешок, как из под картошки, ссыпали все туда, сверху посылочку, опечатали биркой - досмотрено таможней и подпись....
А там пруфы в капсулах... Ну естественно пораскрывались некоторые... Нет , все на месте, но в итоге...
1 класс фиксируется на всех сортировочных...простое заказное проще вскрыть, или икспроприировать. рискуйте-отправляйте просто заказным...почта просто разведет руками.....