А что обозначают два и символа в центре квартблока
там "змея" и пара "???",
Коперник родился в "Год Змеи" (умер в "Год Кота"(кит.) или "Кролика"(яп.)), под знаком "Водолея", а второй символ ?
Австралия (еще было 12 буклетов самоклеющихся марок)
В том же году Австралия выпустила 12 персональных престиж буклетов к каждому знаку зодиака. Сами знаки там были на купонах, марки - поздравительные стандарта 2003-го года
Старенькая (precancelled) Франция
Венгрия
Эти же марки были использованы венграми в персональных листах (по каждому знаку)
Скорее всего, упоминая его, вы имели в виду их зодиакальный стандарт? Вот есть еще и так блок
Швеция
И небольшой сборник разных стран
В Австрии, кстати то ли в 2006, то ли в 2007 году вышли 12 персональных престиж буклетов. В каждом буклете всего 3 марки и огромное количество информации по зодиакам... Вещь сомнительная, еще и при не малой стоимости, но признано почтой, вошла в каталог персональных марок. Сканировать пока не буду, надоело :) Если интересно - отсканирую!
У румынов опять номинал с "головой не дружит",
бедные израильтяне, этож как надо свои Tab любить, чтобы на блоке со всех 4-х сторон прилепить ... это нечто
у шведов понравилось решение проблемы углов на марках - нет углов - нет проблемы
у шведов понравилось решение проблемы углов на марках - нет углов - нет проблемы
Действительно, я и не задумывался об этом! :) А недавно вырывал из одного корейского листа треугольную марку и тихо матерился - что ни угол, то какая-то ерунда выходит!
Тигра, спасибо!
Из всего многообразия, представленного Вами есть Франция, Израиль и Австралия.
Австрийские выпуски были в 2005 и 2006 гг.
По Швейцарии я имел ввиду стандарт, этой серии не видел. Кстати, что за знак зодиака изображен на первой марке - Стрелец с соколом что-ли?
__________________ «Портрет главы государства не должен превышать размеров почтовой марки» Владимир Владимирович Набоков