Первая Конная. Какова стоимость альбома - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2010, 10:15:06   #12

Цитата: Сообщение от trurl Посмотреть сообщение
Там (http://www.biblionne.ru/dir_070408.htm) альбом стоил: "Эстимейт $ 10.000-15.000 ***". Аукцион от 2008 года.

1. На этом аукционе это продавалось в изд. футляре + отпечатк из архива А. Родченко и В. Степановой (который сам стоит денег).
2. Это был специальный аукцион посвященный подобным изд., из известной частной коллекции, т.е. с хорошим провинансом.

Наверх
Старый 16.10.2010, 14:08:53   #13

Ну обычно для людей это все бесполезные слова - "футляр", "отпечаток","провенанс".
У меня Книжка! Хочу мешок денег!
Мало кто понимает простой факт:одно-двухкратная продажа на западном аукционе в период бешеных денег - ПОЧТИ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ.

Наверх
Старый 17.10.2010, 05:22:37   #14

Где во фразе "Сколько может стоить, подскажите пожалуйста", уважаемый Duk, Вы прочли "У меня Книжка! Хочу мешок денег!"? Разве было написано "ПЕРВАЯ конная. Москва, ОГИЗ, [1938]. Второе издание. Оформление А. Родченко и В. Степанова.Продается вместе с отпечатком из архива А. Родченко и В. Степановой, опубликованным в издании....!Ураааа, бабло!". Или "Первая Конная
Категория: Авангард Родченко А., Степанова В. Год: 1937..Пожалуй, самая известная работа дизайнеров парадной книги Страны Советов. Крайне редко встречается с футляром. Только первое издание вышло с футляром. В отличие от первого, во втором издании, которое не обозначено в выходных данных, на фотографиях были отретушированы или убраны изображения «врагов народа». В наш экземпляр вставлен оригинал нарукавного шеврона бойца Первой конной с бронепоезда "Коммунист" Купить за 600000 руб...Ба, продам за google денег!".
Или Вы поинтересовались футляром, отпечатком и историей владения художественным произведением?

Последний раз редактировалось trurl; 17.10.2010 в 05:46:39.

Наверх
Старый 17.10.2010, 05:32:47   #15

bookseller. По поводу аукциона Вы несомненно правы. Моя ошибка. Картинка взята оттуда. Из-за неё весь сыр-бор. Интересно, а такие пользователи как Duk занимаются флудом безвозмездно?

Последний раз редактировалось trurl; 17.10.2010 в 06:15:51.

Наверх
Старый 17.10.2010, 10:58:12   #16

Народ, а если включить адекват-минимальная-то цена продажи есть у этого издания? Или просто никто не знает?

Наверх
Старый 17.10.2010, 14:50:51   #18

Сколько эмоций! И переход на личности,совершенно излишний.
Ваш вопрос:"Сколько может стоить, подскажите пожалуйста"
Ответ отчасти был уже дан,он зависит от Ваших целей.
Просто "интересоваться" - бессмысленно.
Теперь варианты:продавать долго в Москве/Питере в магазине, продавать в Москве/Питере быстро,продавать не в Москве в магазине, продавать только в Интернете, продавать на росс. аукционе,продавать на зап.аукционе,продавать(давать вз.) начальнику, и т.д...
Затем: никто Вам не скажет даже в самом общем виде, пока не будет хороших фото именно Вашего экземпляра.
Исходя из того,что этой информации Вы не предоставляете, и говорите,что ничего не понимаете в антикварных книгах, вполне логичный вывод: " У меня Книжка!СКОКА?". Бизнес,ничего личного.

Наверх
Старый 17.10.2010, 15:46:09   #19

А почему все поминают эстимейт тех торгов Christie's, но никто не говорит о продажной цене? Как все знают, лот может быть и не продан (вспомним аукцион Блумсбери, октябрь 2008, где почти ничего не продалось, т.к. старты были слишком высоки). А "Первая конная"на тех торгах ушла за... 32200 долларов!
А вообще, действительно, без фотографий реальной книги трудно дать оценку. Сделайте хорошие фотографии (переплет со всех сторон, форзацы, титул и т.п.) и покажите.

Наверх
Старый 17.10.2010, 21:49:10   #20

Хорошая книга, я бы себе купил, не для того, чтобы, а для сына, чтобы видел и знал, но за 1937 год переплачивать не хочу, поэтому купил на Алибе, за 600 рублей 1979 года переизданное, в коробке ....

Наверх
Ответ