недоразумение было следующего плана:
клиент заказал 20 шведских крон, выслали монету, но ошиблись с годом.
ошибку признал, готов был вернуть всю сумму обратно с учетом почтовых расходов клиента по пересылке монеты мне обратно.
но человек захотел оставить монету, аргументировав, что этот год ему тоже нужен. но потребовал при этом тыщу или полторы неустойки. такое условие меня не устроило, так как стоимость 20 крон 1896 и 1897 одинакова.
до сих пор готов возместить все расходы этого клиента в полной мере и получить монету не того года обратно. такая вот история.
нет. ситуация была совсем иная. этот же человек интерсовался шведским ригсдалером.
поскольку я являюсь дилером, без труда нашел этот ригсдалер на одном из аукционов, о чем и сообщил клиенту. готов был приобрести эту монету и доставить, прибавив свои расхорды и свою комиссию. но человек так же нашел этот ригсдалер и купил его напрямую, о чем не имею ни малейшего сожаления.
затем клиент создал тему что теперь является владельцем этой монеты и продавать ее никому не собирается. такая санта барбара.
Всё же, я бы посоветовал потенциальным Вашим покупателям, сначала ознакомиться с этой ссылкой. Я не увидел в ней опровержения о продаже картинок, монет несоответствующих описанию, и чужих монет. http://coins.lave.ru/forum/viewtopic...04610&start=25