| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
25.01.2011, 00:06:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Интересно, всё-таки знать:
- марки каких непризнанных или частично признанных государств используются для внутренней почтовой переписки (Приднестровье, Нагорный Карабах, Абхазия, Турецкий Кипр)?
- Про Кипр ( берег турецкий) не знаю.
- Приднетровье - однозначно. (при желании - можно оплучить "образцы подлинных почтовых отправлений"). Правда, надо иметь ввиду (как и всегда) что не все бумажки с зубчиками и надписью "ПМР" - на самом деле почтовые марки ПМР.
- Нагорный Карабах - достоверно не знаю ( ИМХО, туфта).
- Абхазия - практически уверен, что натуральная туфта (желательно убедиться...)
- Сев.Осетия - аналогично Абхазии...
Skop/w
Информагентства сообщили, что Почта России будет предоставлять услуги населению этих республик вместе с их национальными почтово-телеграфными учреждениями. Так же как DHL или EMS...
Не также...
DHL и EMS - ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИЕ УСЛУГИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ..
В частности, "Почта России" оказывает услуги почтовой связи, аналогичные услугам DHL и EMS. И, тем не менее, это услуги "Почты России".
А то, что "Почта России" открывает свои ПОЧТОВЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ В АБХАЗИИ - это значит, что она оказывает ВЕСЬ СПЕКТР ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
А то, что на почтовом отправлении из Пицунды в Ставрополь красуется почтовая марка "Почты России" - означает, что деньги за доставку письма получила "Почта России"
- а вовсе не почтовая администрация Абхазии, это само собой...
И то, что на почтовых отправлениях - нет почтовых марок Абхазии - это тоже имеет следствием определенный выводы...
Насчет "независимости" Абхазии...
Политики могут говорить, что им заблагороссудится... Вопрос в том, КТО ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ...
|
|
|
|
26.01.2011, 20:36:01
|
|
|
|
В Приднестровье для внутренней переписки используются местные знаки почтовой оплаты, такие как марки, служебные отметки, штемпеля и различные отметки о взимании почтовых сборов. Кого интересует, может посмотреть к примеру коллецию Рогутского на чешском Экспонете. За пределы ПМР корреспонденцию франкируют в соответствии с требованиями ВПС - марками Молдавии.Замечательное сочетание политики и реальной жизни.
Что касается официального признания, то это - лирика, далёкая от реальной жизни. Никто не утруждал себя легитимной почтой в Югославии в впериод войны. Сам видел реальную открытку, отправленную с её территории в России, франкированную обычной немецкой маркой. Отправитель - эммигрант из СССР в Германию, оказавшийся в рядах бундесвера.
Если почта России начнёт свою работу в Южной Осетии, я думаю никто на почте не будет заморачиваться использованием марок Южной Осетии или надпечатками на марках России. Как максимум будут стандартные марки. И здесь единственный филателистический интерес - календарный штемпель и даты его использования.
|
|
|
|
29.01.2011, 23:37:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
-.
- Нагорный Карабах - достоверно не знаю ( ИМХО, туфта).
Нагорный Карабах - не туфта. Вот письмо из Степанакерта в Санкт-Петербург. Обычное (нефилателистическое).
|
|
|
|
02.02.2011, 16:41:34
|
|
|
|
То, что Нагорный Карабах и Турецкий Кипр используют собственные марки в почтовом обращении, сомнений нет никаких. Михель не зря каталогизировал эти марки. У них больше информации, чем у нас. А если из Абхазии или Южной Осетии придёт письмо с местными марками и дополнительно наклеенными по тарифу марками России, то это не более, чем филателистический курьёз, а не реальное почтовое обращение местных марок. Поэтому я сразу и спросил, используются ли местные марки внутри республик. Увы, внятного положительного ответа я так и не получил. Или у нас с вами недостаточно информации, или местные марки не используются, а имеют хождение марки России.
Последний раз редактировалось Belmichael; 02.02.2011 в 16:43:10.
Причина: опечатка
|
|
|
|
02.02.2011, 23:33:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Belmichael
... А если из Абхазии или Южной Осетии придёт письмо с местными марками и дополнительно наклеенными по тарифу марками России, то это не более, чем филателистический курьёз, а не реальное почтовое обращение местных марок.
Вы неправильно формулируете... 
Примерно так:
...А если из Абхазии или Южной Осетии придёт письмо, оплаченное по тарифу марками России, а дополнительно на нем будут наклеены "бумажки с зубчиками" и надписью "АПСНЫ"... то с точки зрения оплаты почтовых услуг это ничего не меняет.
Примеров тьма...
На "штатном месте" марка, которой оплачено почтовое отправление, а слева - бумажка с зубчиками, которую выдают за почтовую марку...
Согласен, не более, чем "курьез"... и он бы был не более, чем курьезом, если бы не продавались филателистам "марки парохода "Капитан Хлебников"...
Последний раз редактировалось Serg-06; 03.02.2011 в 21:57:02.
|
|
|
|
02.02.2011, 23:49:48
|
|
|
|
.... Или у нас с вами недостаточно информации, или местные марки не используются, а имеют хождение марки России.
ИМХО, очень точно сформулировано.
Вот темка:
http://rusforum.mystampworld.com/vie...b213ce7f483316
Вот еще (  ) :
http://zarava.livejournal.com/43906.html
Где-то была статья (не в филателистической прессе), Что министр почт и телеграфов ЮО в январе 2009 объявил, что "мы выпускаем свою ПЕРВУЮ ПОЧТОВУЮ МАРКУ". Из этого, как минимум, следует, что "выпущенное" до 2009г. ЮО никогда и не признавала за свои марки... Что издано после - тут "нада посмотреть"... но, судя по тому, что ОФИЦИАЛЬНО "ПОЧТА РОССИИ" ОТКРЫВАЕТ СВОИ ПОЧТОВЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ...
|
|
|
|
02.02.2011, 23:57:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
О чем это Вы
Есть понятие суверенное, признанное ООН государство, и все атрибуты данного государства применимы только на его территории, если вне его, то это уже элементы интервенции!
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!
ПРАВДА, ИНТЕРВЕНЦИЮ МОЖНО ОБОЗВАТЬ И ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ...
|
|
|
|
03.02.2011, 00:17:16
|
|
|
|
А если из Абхазии или Южной Осетии придёт письмо с местными марками и дополнительно наклеенными по тарифу марками России, то это не более, чем филателистический курьёз, а не реальное почтовое обращение местных марок. Поэтому я сразу и спросил, используются ли местные марки внутри республик. Увы, внятного положительного ответа я так и не получил. Или у нас с вами недостаточно информации, или местные марки не используются, а имеют хождение марки России.
Ради интереса попытался поискать что-нибудь о почте Абхазии в Интернете. Почтовые услуги, наряду с телефонной связью и пр., оказывает предприятие "Абхазсвязь". Своего сайта у "Абхазсвязи" нет, но разных сайтах есть разрозненные сообщения о ее деятельности, в т.ч. интервью ее директора, а также информация о работе почты в Абхазии для туристов. Из всех этих сообщений я понял следующее:
1.Марки Абхазии выпущены официально, но действуют только для доставки корреспонденции по территории Абхазии (из интервью директора "Абхазсвязи").
2.Доставка почты на территории Абхазии НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ. В частности, на разных сайтах указано, что письма в Абхазию следует адресовать на главпочтамт в Сухуми "до востребования", поскольку с главпочтамта их уже никто никуда не повезет.
Итого: марки Абхазии могут использоваться только внутренней почтой, которой, фактически, не существует.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|