kollect1, сделайте одолжение, когда читаете мои сообщения, читайте их полностью и смотрите к чему они относятся. Выхватывать отдельные слова не нужно. А слово "хочу" я писал относительно не 15-ти копеек 1970, а мифической монеты 2 копейки 1942 года...
Копии делаються для того, что бы коллекционеры-нумизматы, могли дополнить свои почти полные альбомы недостающими монетами. А если у кого-то много редких монет, так выставляйте их на продажу - не стесняйтесь, или подскажите людям, где найти копии таких монет. Копий так как и оригиналов - мало, а разница в цене существенная...
shop-collection, отличие Вашей 15 копеек 1970 г. от оригинала тоже существенное.
В Вашем списке есть монета 20 копеек 1942 года, которая настоящая стоит рублей 200-300. А копия тоже будет 500 руб?
Кстати, копии не всегда делают для затыкания дырок в альбомах, частенько их делают для продажи под видом оригиналов...
kollect1, сделайте одолжение, когда читаете мои сообщения, читайте их полностью и смотрите к чему они относятся. Выхватывать отдельные слова не нужно. А слово "хочу" я писал относительно не 15-ти копеек 1970, а мифической монеты 2 копейки 1942 года...
Многие коллекционеры хотели бы иметь у себя полную коллекцию-погодовку монет СССР. Не секрет, что некоторые монеты СССР выпускались очень ограниченными тиражами и купить их сейчас не представляется никакой возможности, или же цены на них просто астраномичны. Кроме этого часть монет существовала в виде пробников или же является попросту уникальными. Чего стоит только история 2 копеечной монеты 1942 года, которой нет даже в Эрмитаже (сохранились лишь документы, которые свидетельствуют, что в осаждённом немцами Ленинграде был отчеканен крошечный тираж этой монете на сумму 9 рублей (450 штук)). За предположениями известного коллекционера А. Щёлокова много двухкопеечных монет этого времени были использованы в самодельных зажигалках, которые любили изготовлять советские солдаты во время ВОВ. Кто знает, может, кому то и повезёт найти её среди другой советской мелочи.
Наши монеты позволят достойно заполнить пустые ячейки альбомов Ваших любимых коллекций !!!