....Такая трубка из натуральной кости, полагаю что старинная (предположение поскольку нет информации) какова ее приблизительная стоимость....
Скорее не старинная...
Аналоги продаются по всей Юго-Восточной Азии (старить и дерево и кость и металл они умеют отлично)...
Думаю, что можно претендовать от 10 до 20 тр...
Скорее не старинная...
Аналоги продаются по всей Юго-Восточной Азии (старить и дерево и кость и металл они умеют отлично)...
Думаю, что можно претендовать от 10 до 20 тр...
По Вашим фоткам - не больше 500 руб...
Я тоже не думаю что это раритет. Из вашего сообщения я поняла что вы подобные встречали часто. Тогда скажите по какой цене они нынче в Юго-Восточной Азии.Особо прошу извинить за качество фотографий. Может быть эти получились лучше?!
Вот только что мне скинули ссылку на похожую трубку на ебае http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...RK:MESINDXX:IT
Но моя красивее честно.
На лучше моя мыльница не способна. Видно что это резьба.
Способна...
Включите режим макро (цветочек) и снимайте днем на подоконнике...
То что резьба - не видно...
Видно, только, что объемный рельеф, тонированый в углублениях...
Видел во Вьетнаме и Камбодже...
Особо не приценивался...
Тетка (там познакомились), купила нечто похожее за 140 баксов (сторговала всего 10)...
Но она абсолютно не умеет торговаться с абУригенами - там где моя супруга сторговывала до 70 проц, она радовалась скидке в 5 проц...
Трубка была сделана хитро...опо: "резные" элементы - полимер под кость - прямые - настоящая костяха с гравировкой (трубка сборная на металлической трубке)...