Рождество Богородицы. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2011, 22:13:50 Автор темы   #11

ganjy, лучшеб вам было это не писать, а так, только поражаете людей своими познаниями в иконописи.

Наверх
Старый 14.01.2011, 22:15:32 Автор темы   #12

И еще, а не покажете те места, где есть реставрация? Мне для самообразования любопытно.

Наверх
Старый 14.01.2011, 22:19:49   #13

Ветка-Новозыбкова, раздвоенная верхняя зайча губа, нависающая над нижней и т.д.
Вот реставрированные участки..

Последний раз редактировалось ganjy; 26.01.2011 в 20:30:16.

Наверх
Старый 14.01.2011, 22:24:56 Автор темы   #14

ganjy, хватит мудить! Там едва есть потертости, а не реставрация. Губы написаны идеально, это вам так, к сведению, Новозыбков вы наш!

Наверх
Старый 14.01.2011, 22:26:47   #15

Идеально, то понятно, просто на Ветковских иконах, такая манера письма, относительно "зайчей губы"

Наверх
Старый 15.01.2011, 01:55:45 Автор темы   #16

Ветка -это ваша Скорбяшка, что вы всех путаете?

Наверх
Старый 15.01.2011, 11:05:14   #17

kISA, думаю вы сами видите или знаете что была значительная реставрация, или поновления если хотите, устал выдерживать перед вами экзамен, тем более все слишком очевидно! Да тут еще "плиточник" нарисовался, так что увольте от высказываний ...

Наверх
Старый 15.01.2011, 11:46:01   #18

kISA, это все ваша толерантность по отношении к данному дЕлИтонту.
Вам только кажется, что у него сосуд знаний наполняется. К сожалению в том сосуде нет дна...;)

А икона исключительная. Что такую комментировать? Это памятник уже на уровне высококлассных предметов, достойных храниться где-нибудь в царских палатах.
Понятно, что район северо-западней от Москвы и скорее середины 18 века...Но точнее...То нам не поддается. Не наш профиль..:((

Наверх
Старый 15.01.2011, 12:00:56 Автор темы   #19

ambasador777, вам уже давно не нужно держать передо мной экзамен, Вы своими сообщениями, давно имеете авторитет в области антикварного движения, у меня по-крайней мере, да думаю и у других. Конечно реставрация там есть, но только не значительная, а музейная. Не заделаны даже отверстия от гвоздей и авторская живопись не тронута.

Наверх
Старый 15.01.2011, 12:45:47   #20

Цитата: Сообщение от kISA Посмотреть сообщение
ambasador777, вам уже давно не нужно держать передо мной экзамен, Вы своими сообщениями, давно имеете авторитет в области антикварного движения, у меня по-крайней мере, да думаю и у других. Конечно реставрация там есть, но только не значительная, а музейная. Не заделаны даже отверстия от гвоздей и авторская живопись не тронута.

Спасибо конечно, только как вы объясните напр. на снимке №3 в 3-ем посту, почему правая колонна арх.сооружения где сидит Святой резко прерывает фактурный кракелюр, который так хорошо виден на ликах и так резко и повсеместно прерывается колонной, да и верхняя часть колонны не симметрична рядом стоящей (такие ляпы недопустимы), да и в других местах ест вопросы ! Сделано неплохо, с тактом но без макросъемки отказываюсь верить в незначительную реставрацию, но по фигурам особых претензий нет !

Наверх
Ответ