Как делают фуфло. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Нумизматика > Общие вопросы по нумизматике
Расширенный поиск

Важная информация

Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2011, 11:54:17   #11

Как-то по приведенным фоткам не вижу повода для большой грусти. Ну и что такого страшного вы там увидели? Показана груда хлама, его сколько не насыпь, он от этого ближе к оригиналу не станет.
Проблема есть, не спорю. Но охать надо, глядя на безупречную продукцию. И не по монитору, а в руках.

Наверх
Старый 26.01.2011, 17:53:56   #12

Цитата: Сообщение от ocean Посмотреть сообщение
Как-то по приведенным фоткам не вижу повода для большой грусти. Ну и что такого страшного вы там увидели? Показана груда хлама, его сколько не насыпь, он от этого ближе к оригиналу не станет.
Проблема есть, не спорю. Но охать надо, глядя на безупречную продукцию. И не по монитору, а в руках.

Интересно,а как коллекционеру определите подделку,если она безупречна?Коллекционер прежде чем что купить внимательно изучит предмет на основании своего опыта,посоветуется,заглянет в каталоги, но ведь если она безупречного качества,то он подумает что это оригинал. Или нет? Если неправ то поправьте.

Наверх
Старый 26.01.2011, 18:16:03   #13

Большинство китайщины, к счастью, пока выявляется. Причем самим коллектором. Хуже будет, когда для этого понадобится совет из нескольких форумчан. Сильно напряжно - тогда, когда несколько опытных спецов не придут к единому мнению имея монету в руках. Всё это - разные степени безупречности (ущербности). Последнее бывает весьма нечасто.
Поэтому никак не могу согласиться с тезисами:
1. Они всех давно сделали
2. У них серьезный подход
и т.п.
Особенно глядя на эти далеко не свежие фотки, где люди со старым прессом на карачиках что-то ваяют. Именно на это я и акцентировал внимание.
Насколько мне известно из из чтения форумов коллекторов Российской Империи, то заковыристое фуфло происходит не из Китая. Аналогично по многим темам.
Китайскую продукцию боятся люди:
1. плохо знающие предмет своего увлечения
2. жадные до халявы
3. не соотносящие стоимость своего увлечения со своим доходом.
Моргановские доллары из фоток - не ахти какая редкость, чтобы скупать мутные и замыленные экземпляры по ценам металлолома.
В теме колоний, к примеру, особых проблем с фуфлом не наблюдается. Да, есть некие стремные темы, но соваться туда совсем не обязательно.

Наверх
Старый 26.01.2011, 18:34:07   #14

Проколотся может каждый это 100%. Те кто начинает собирать ,да они плохо знают предмет своего увлечения. Жадность,тем более до халявы ни к чему хорошему не приводит.Зачем тогда вообще что-то собирать если не соотносить свои расходы со своим доходом?Это бессмысленно. Я считаю, что да китайцы всех сделали. Потому что если заниматься какой-то деятельностью постоянно на протяжении нескольких лет,на основании приобретенного опыта и в силу других причин появляется профессионализм. И подделки это не исключение.Это всего лишь вопрос времени.

Наверх
Старый 26.01.2011, 19:16:44   #15

вот если бы население принесло мне такое,я наверное купился бы....но в живую конечно желательно смотреть.
Миниатюры
DSC00323.jpg   DSC00322.jpg   DSC00325.jpg  

Наверх
Старый 26.01.2011, 19:18:18   #16

а кто такие делает?

Наверх
Старый 26.01.2011, 19:37:11   #17

Цитата: Сообщение от swan Посмотреть сообщение
вот если бы население принесло мне такое,я наверное купился бы....но в живую конечно желательно смотреть.

А что тут смотреть - гурт-то должен быть как у рядовых монет, а тут явно..... не то!

Наверх
Старый 26.01.2011, 20:13:29   #18
По умолчанию подделки

Цитата: Сообщение от swan Посмотреть сообщение
а кто такие делает?

Сложно сказать.

Наверх
Старый 16.02.2011, 12:16:05   #19

Цитата: Сообщение от Антон106 Посмотреть сообщение
Остается только матчасть учить ,учить ,учить.

остается только все продать пока не поздно и тратить деньги :)

Наверх
Старый 16.02.2011, 22:12:27   #20

dsm, Ну это зависит от человека который коллекционирует :))))

Наверх
Ответ