Подскажите,что за награда? - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Зарубежные страны : Обсуждение
Расширенный поиск

Зарубежные страны : Обсуждение Ордена, медали, знаки, значки, жетоны и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2011, 16:30:22   #11

alex asher, Позвольте с Вами не согласиться,на самоделку эта награда абсолютно не похожа,такого качества исполнения кустарным способом не достичь!Я выяснил,что награда Швейцарская,на ней изображены гербы кантонов Женева и коммуны Стилли района Бругг.Осталось выяснить,за что давалась.С уважением,Олег.

Наверх
Старый 24.02.2011, 19:40:01   #12

Если и впраду это гербы швейц. кантона и т.д., то...
Я уже как-то писал здесь о швейцарских наградах.
Напомню:
в стране не существует офиц. гос. наград.
Но!
Множество наград за участие в военных сборах, а во время сборов-за бег со всей выкладкой, за стрельбу, за ...все, чем приходится заниматься во время сборов.
Скорее всего это "за отличную стрельбу", или- за отличное участие в самих сборах.
Покупал нечто подобное в 91 году на блошином рынке в Цюрихе за что-то 30-40 шв. франков.
--
А сам выставленный знак -очень красивый.

Наверх
Старый 25.02.2011, 14:55:39   #13

mikhalych, Это действительно герб кантона Женева /слева/.Спасибо Вам за информацию,буду копать дальше. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Geneva.svg.png

Наверх
Старый 25.02.2011, 21:28:31   #14

Стрелковый турнир между Женевой и Мелиде (Лугано)

Наверх
Старый 26.02.2011, 14:30:37   #15

vvall, благодарю за информацию,но хотелось бы больше-примерный год выпуска награды,ее приблизительная стоимость.

Наверх
Старый 27.02.2011, 23:58:05   #16

Цитата: Сообщение от severin Посмотреть сообщение
alex asher, Позвольте с Вами не согласиться,на самоделку эта награда абсолютно не похожа,такого качества исполнения кустарным способом не достичь!Я выяснил,что награда Швейцарская,на ней изображены гербы кантонов Женева и коммуны Стилли района Бругг.Осталось выяснить,за что давалась.С уважением,Олег.

И всё таки: литьё не качественное, с заусенцами по шву. На реверсе зачищенное место - остатки литика? Не по-швейцарски это. Гербы приклеены или едины с орлом? Щит герба Женевы остроконечный, а не закруглённый - недопустимое искажение в геральдике. Почему Вы решили, что герб справа - коммуны Стилли? Похож только щитом, якорем и цветом. Остальные детали отсутствуют. И ещё вопрос: причём тут Габсбургский орёл? Или орёл Священной Римской империи? К первому Швейцария не принадлежала, а от второго избавилась весьма-весьма давно. Кто скажет, что обозначают цвета ленты? И причём тут фамилия Rutishauser? Почему Лугано? Вот сколько вопросов. Ответы только в каталоге, или нигде?

Наверх
Старый 28.02.2011, 17:07:55   #17

Уважаемый alex asher,знак не кустарного производства,это не обсуждается.Если у Вас есть конкретная информация о нем,сообщите,а вопросами меня засыпать не нужно.Я их сам задаю специалистам на сайте,думаю,совместно мы разберемся.

Наверх
Старый 28.02.2011, 17:47:15   #18

Цитата: Сообщение от severin Посмотреть сообщение
Уважаемый alex asher,...это не обсуждается.Если у Вас есть конкретная информация о нем,сообщите,а вопросами меня засыпать не нужно.Я их сам задаю ...

Ну не обсуждается, значит не обсуждается. Виноват, вопросов задавать больше не буду.
С моих слов записано верно, мной прочитано.
С уважением.

Наверх
Старый 01.03.2011, 23:13:02   #19

severin, а Вы намерены его в будущем продавать? я просто очарован Швейцарией и готов приобрести потом, после идентификации, за разумную цену...

Наверх
Старый 02.03.2011, 12:35:39   #20

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение
Щит герба Женевы остроконечный, а не закруглённый - недопустимое искажение в геральдике. Почему Вы решили, что герб справа - коммуны Стилли? Похож только щитом, якорем и цветом. Остальные детали отсутствуют. И ещё вопрос: причём тут Габсбургский орёл? Или орёл Священной Римской империи? К первому Швейцария не принадлежала, а от второго избавилась весьма-весьма давно. Кто скажет, что обозначают цвета ленты? И причём тут фамилия Rutishauser? Почему Лугано? Вот сколько вопросов. Ответы только в каталоге, или нигде?

Попробую ответить:
- форма щита для современной бытовой геральдики - вещь несущественная (в этом контексте посмотрите хотя бы на гербы в стрелковых талерах)
- правый герб - это Мелиде (округ Лугано), а не Стилли
- орел римский, половинка которого на гербе Женевы (вообще вся символика знака - женевская, т.к. это принимающая сторона, Rutishauser - вероятно, женевский же изготовитель знаков, а вообще частая фамилия)
- цвета ленты - цвета Швейцарии и Женевы, не удивлюсь если такие же цвета будут у Лугано (лень проверить, уж извините)

Наверх
Ответ