| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
08.02.2011, 13:23:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от BARBAROSSA
я же говорю с философской точки зрения нужно подходить]
У меня вопрос к BARBAROSSA, он меня мучает много лет.
Не с того ли штурмового шмайсера, справа на фотографии, пошел наш знаменитый калаш?
Прошу извинить за вопрос не в тему.
|
|
|
|
08.02.2011, 14:16:39
|
|
|
|
а Вы почитайте биографию (послевоенную) Хуго Шмайссера
сравните с StG-44
проследите пересечение дорог с Михаил Тимофеевичем
а в принципе какая разница
шашка проиграна, а карточный долг он сами понимаете - лохом красен
Спасибо, понял Вас прекрасно.
|
|
|
|
08.02.2011, 21:02:27
|
|
|
|
я же говорю с философской точки зрения нужно подходить]
Вот я тоже считаю, что подошли мы к легендам с филосовской точки зрения, а в Европе необъяснимо почему, увеличилась очередь за социальным пособием.
Не могу понять какая тут взаимосвязь?
|
|
|
|
08.02.2011, 23:34:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Siniy Borod
подобными легендами грешат "продавцы одной вещи"...
То бишь люди не занимающиеся профессионально куплей-проджажей антиквариата...
С написанным в теме конечно можно согласиться, если рассматривать предложения о продаже и искать везде корысть и обман.
Плохо, если такая "философия" начинает являться основой любого обсуждения антикварных предметов. С этим я столкнулся при обсуждении многих своих предметов, ни один из которых я не выставлял на продажу. Людей считающих себя специалистами в области антиквариата очень раздражали мои указания на то, что предметы принадлежали моим родственникам многие годы, а не покупались где-нибудь в Измайлово как это предполагает указанная "философия". Врать я не люлю, поэтому обсуждение сразу шло не в ту сторону. Иногда по несколько раз приходилось повторять, что атрибуция проводится мною не ради продажи, а ради установления истины. В это естественно никто не верил. Спорить было бессмысленно, так все специалисты охотнее поверят в шаблонную версию, чем будут ломать голову над нестандартной мыслью. Зачем вообще задумываться и садиться в позу героя Родена, если проще высказать какую-то банальность и сыскать себе за это дополнительное уважение?
|
|
|
|
09.02.2011, 01:39:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от osamnen
а в Европе необъяснимо почему, увеличилась очередь за социальным пособием.
вы уже второй раз сбиваете меня с мысли
Европа понятие растяжимое, а потом по статистике у меня другие данные
но Вы напомнили мне нашу преподавательницу по философии
она точно так же "прыгала" с темы на тему, не давая мне сконцентрироваться
и когда я ей делал на этот счёт замечание (в грубой форме)
она всегда выгоняла меня с пары (к моему удовольствию)
Цитата: Сообщение от kISA
Вот и еще один миф лопнул у меня в голове!
ага, одной "извилиной" у тебя стало быть меньше теперь
Цитата: Сообщение от Плюх
иногда, не грех самому лохом прикинуться. И в результате удачная сделка.
А то что тебя, кто-то случайный принимает за онного, так что с того?
н-да, тоже вариант, спасибо, неприменно попробую
Цитата: Сообщение от dmitryb
Зачем вообще задумываться и садиться в позу героя Родена, если проще высказать какую-то банальность и сыскать себе за это дополнительное уважение?
.....
все специалисты охотнее поверят в шаблонную версию, чем будут ломать голову над нестандартной мыслью
пожалуй Вы правы, людям надо верить
я вообще человек очень доверчивый по натуре
но тут всё ж "уселся" в позу ...
ну смог я представить себя на месте Красноармейца, проигрывающего в карты свою шашку
хотя версия очень даже нестандартная, но в мой шаблон... ну никак...
|
|
|
|
09.02.2011, 02:59:46
|
|
|
|
С написанным в теме конечно можно согласиться, если рассматривать предложения о продаже и искать везде корысть и обман.
Плохо, если такая "философия" начинает являться основой любого обсуждения антикварных предметов. С этим я столкнулся при обсуждении многих своих предметов, ни один из которых я не выставлял на продажу. Людей считающих себя специалистами в области антиквариата очень раздражали мои указания на то, что предметы принадлежали моим родственникам многие годы, а не покупались где-нибудь в Измайлово как это предполагает указанная "философия". Врать я не люлю, поэтому обсуждение сразу шло не в ту сторону. Иногда по несколько раз приходилось повторять, что атрибуция проводится мною не ради продажи, а ради установления истины. В это естественно никто не верил. Спорить было бессмысленно, так все специалисты охотнее поверят в шаблонную версию, чем будут ломать голову над нестандартной мыслью. Зачем вообще задумываться и садиться в позу героя Родена, если проще высказать какую-то банальность и сыскать себе за это дополнительное уважение?
Если ваши родственники не Геринг с Геббельсом, то почему бы не поверить !
|
|
|
|
09.02.2011, 10:53:34
|
|
|
|
Цитата:
ага, одной "извилиной" у тебя стало быть меньше теперь
У меня их много, в отличии от милиционеров-полицаев, у них только след от фуражки!  Осамнен-ганджа потому так сбивается с темы, потому что каша в голове, ничего толком не знает ни по одному вопросу, а хочется всё знать и причем всё сразу! Хотя может так и надо? Люди здесь всё образованные, пусть учится.
|
|
|
|
09.02.2011, 11:29:06
|
|
|
|
Мне почему то кажеться, что рассказ "легенды", - это элементы"старой школы" . В свое время,( до комьютеров) именно легенда, - стимулировала, - жгучий интерес потенциально покупателя. Сейчас это уже конечно выглядит анахронизмом, - но в редких случаях, - под определенную сохранившуюся, категорию, - работает, - но точно не путем вольного повествования в интернет)))
... Врать я не люлю,...
"Сицилийцы, - самые лучшие лгуны....просто чемпионы мира в тяжелой весовой категории...
|
|
|
|