Конверт с гашениями станции "МИР" - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2011, 12:35:03   #11

Цитата: Сообщение от Kriksan Посмотреть сообщение
Уважаемый cosmonaut! Давайте соблюдать элементарные правила культуры общения: уважать друг друга;не развешивать ярлыков; по меньше эмоций, а по больше конструктива по теме (если он конечно имеется). Надеюсь Вы меня поняли.

Да, давайте уважать друг друга, и не развешивать ярлыков!

1. Если Вы внимательно прочитали моё обращение, то оно адресное - к коллекционерам "с большим филопытом и богатым филкругозором в области космической почты", а не к кому попало, и дебатов никаких не предполагало.!

А можно уточнить, по какому критерю вы делите коллекционеров на:
- "с большим филопытом и богатым филкругозором в области космической почты"
- "кого попало"
????
И почему Вы пришли на форум С ВОПРОСОМ, и при этом "дебатов никаких не предполагете"?

У меня закрадывется подозрение, что критерий у Вас довольно любопытный:
- кто с Вами согласен - эти "с большим филопытом и богатым филкругозором..."
- кто с Вами не согласен - эти "кто попало".
БЕЗ ДЕБАТОВ....
Я нахожу, что это НЕУВАЖЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА. И "навешивание ярлыков"...
Спасибо! Можно было бы не отправлять меня по этой ссылке. С Вашим мнением знаком и оно мне понятно.

Извините, что подробно не расписал. Я дал ссылку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ УВАЖЕНИЯ К ВАМ И ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕ УДОБСТВА.
Чтобы у Вас была возможность обсуждать интересующую Вас проблему - а ОДНОМ МЕСТЕ, а не бегать по интернету. ДА И ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ ОБСУЖДЕНИЯ ТАК БУДЕТ УДОБНЕЕ... то есть, и к остальным участникам - проявлено уважение...

Я хотел бы услышать мнение других коллекционеров, которые объективно признают наличие "космической почты".

Странное желание. Почему Вы не хотите услышать ВСЕ мнения?
Чем больше информации - тем ОБЪЕКТИВНО ТОЧНЕЕ СУЖДЕНИЕ...
Для этого и существуюет такое понятие, как "спор". Люди, имеющие свои субъективные мнения, доказывают из фактами - и "в споре родается истина"...
Как можно ОБЪЕКТИВНО ПРИЗНАВАТЬ - объективно и реально НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ЯВЛЕНИЕ...

Любое мнение - по умолчанию СУБЪЕКТИВНО. Об этом даже вроде как излишне упоминать.
Вы вполне можете УБЕДИТЬ МЕНЯ ИЗМЕНИТЬ МОЕ МНЕНИЕ - если предоставите доказательства реального существования "космической почты". Меня вполне устроит:
- Вы докажите существование тарифов космической почты.
- Вы докажите, что эти тарифы - не букафки на бумаге с печатью ( бумага - стерпит!) - а что по этим тарифам реально оказывались почтовые услуги.
И покажите конверты почтовых отправлений космической почты.
и все...
И я встану рядом Вами: руки прочь от космической почты...

Наверх
Старый 02.03.2011, 12:52:45   #12

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
А вот конверт, претендующий на "реальное" отправление Космической почтой, только марки не погашены, видимо картинки решили не портить

Кстати, интересно....
Марки, как таковые, там и не нужны, как я понимаю... так... дань "традиции". Поскольку никто с Онуфриенко ДЕНЕГ ЗА ДОСТАВКУ ПИСЬМА НЕ БРАЛ...
А доставлено "с оказией" (нарочным, посыльным....) от спускаемого аппарата - до квартиры.

Наверх
Старый 02.03.2011, 13:18:57   #13

А вот конверт, претендующий на "реальное" отправление Космической почтой, только марки не погашены, видимо картинки решили не портить

Спасибо, это интересно.

Наверх
Старый 02.03.2011, 13:34:57   #14

Штемпеля плохо видно, но не вижу пока ничего серьёзного.

Наверх
Старый 02.03.2011, 16:08:24   #15
По умолчанию Марки наклеивать на письмо Космич.почты ни к чему. Литерная марка могла быть погашена

Его может и плохо видно, но не трудно найти в каталоге федеральный штемпель Почты России этого рисунка (принят не позднее 2001г). На конверте также оттиснуты печати МКС-3 и МКС-4, если я правильно понял. Последний оттиск содержит с большим трудом различимый текст ОСНОВНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ. Штампик чёрного цвета (многоугольник по типу лунного вымпела) - увы, не читается. Он есть и внизу изображения, в конце письма. Рядом в углу - защита, похожая на ключ от пивной банки. Это даёт представление о происхождении файла

Наверх
Старый 02.03.2011, 16:13:59   #16

Цитата: Сообщение от Skop/w Посмотреть сообщение
Рядом в углу - защита, похожая на ключ от пивной банки. Это даёт представление о происхождении файла

Какие банки? это автологотип "фотик", характерен для всех картинок лотов на Е-Вау.

Сам конверт очевидно ХМК 2001 или ранее года "г.Королев Московской обл." к сожалению на сайте ИТЦ ХМК показаны только с 2002г. и далее.

Наверх
Старый 02.03.2011, 16:55:32   #17

К сожалению, всё что мы имеем это файл с аукциона. Натуральный конверт мог бы ответить на вопрос о способе доставки. Согласимся, что письмо доставлено всё же не по почте, а на собаках. Запиши это.

Наверх
Старый 02.03.2011, 17:16:14   #18

Цитата: Сообщение от Skop/w Посмотреть сообщение
К сожалению, всё что мы имеем это файл с аукциона. Натуральный конверт мог бы ответить на вопрос о способе доставки. Согласимся, что письмо доставлено всё же не по почте, а на собаках. Запиши это.

А в чём разница ? Ну, "собачья" почта. Бывает...

Наверх
Старый 02.03.2011, 17:47:42   #19

О сувенирах космической почты. Могу для примера показать почтовый сувенир 1994 года под названием комическая почта, который конечно же не какую космическую почту не проходил поскольку таковой не существует, но оттиски почтовых и сопроводительных штемпелей космической станции МИР этот сувенир получил именно на станции МИР. К сувениру прилагается заверенный космонавтами сертификат
Миниатюры
MIR.jpg   Sertifikat.jpg  

Наверх
Старый 02.03.2011, 17:49:31   #20

Еще один сувенир космической почты со станции МИР но уже из 1991 года
Миниатюры
MIR 1991.jpg  

Наверх
Ответ