Ленин в полный рост - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2011, 15:48:11   #11
По умолчанию Re: Ленин в полный рост

Вес имеет принципиальное значение? и в чем "ошибка"?

Цитата: Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
100 т руб

почему ? просто деньги очень нужны)))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
MORA (07.02.2014)
Старый 14.03.2011, 18:16:36   #12

потому что разговаривал со скульптором,он сказал что работа очень хорошая ,а если такую заказать -то будет стоить 150-200 т руб
а сычев-скульптор серьезный в питере много его памятников и обустройство метрополитена

Наверх
Старый 14.03.2011, 18:43:19   #13

потому что разговаривал со скульптором,он сказал что работа очень хорошая ,а если такую заказать -то будет стоить 150-200 т руб
а сычев-скульптор серьезный в питере много его памятников и обустройство метрополитена

Уважаемая Марика. "Серьёзный" - это не аттестация таланта скульптора. Равно, как и "официально признанный" Во времена СССР, чтобы иметь мастерскую, надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО быть членом Союза художников. Но даже это членство не всегда давало право на отпуск бронзы, меди, др материалов по госценам и право на отливку на производствах своих скульптур. Только те, кто отливал вождей, имели на это приоритетное право. И цены в то время определялись не рынком, а ГОСУДАРСТВЕННОЙ закупочной комиссией. И Ленин с его пустыми изречениями был натыкан везде, кроме общественных туалетов. И скульпторы, типа Сычёва, ваяли его день и ночь, БЕСПРОИГРЫШНЫЙ вариант.
Вот только поэтому работы данного скульптора натыканны повсюду в Питере, а вовсе не в силу его талантливости. Хотите насладиться талантливой скульптурой - идите не в метро, глядеть на Сычёва, а на Аничков мост - на великие, МИРОВЫЕ композиции П.К. Клодта.
А вот для того, чтобы продать ту или иную скульптуру сегодня, надо смотреть только на талантливость скульптора, его работы и КАЧЕСТВО отливки фигуры. Я ни в коей мере не хочу вдаваться в разборы степени талантливости Сычёва. Скажу только, что по жизни мне ближе и милее Роден, Микельанджело, Клодт, Лансере, Обер, Мене и многие другие АПОЛИТИЧНЫЕ творцы.
И мнение анонимного скульптора с цифрами о потенциальной возможной стоимости - это мягко говоря.......лапшичка. Посмотрите цену на бронзовые сплавы + достаточно простая работа.....
Сколько может сегодня стоить этот СОЦАРТ? Ну во первых, далеко не каждому человеку по душе эта МЕРЗКАЯ для России личность.
Но, если отрешиться от личности и взять только работу - средняя скульптура и средняя отливка. Такие фигуры в то время в среде скульпторов именовались "Соляными столбами", это была официально утверждённая поза. Примеров - тьма. И предложенные 5000 рублей - не самый слабый вариант, если продавать БЫСТРО. При медленной (месяцами) продаже, думаю выжмите не более 12 -15 тыр, что ОООООООООЧЕНЬ проблематично.
Ничего личного, только MXO

Последний раз редактировалось Блиновъ; 14.03.2011 в 19:14:45.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MORA (07.02.2014), zerr (03.09.2011)
Старый 14.03.2011, 19:21:38   #14

да и 12т.р. не реально выжить=)

Наверх
Старый 14.03.2011, 19:55:11   #15

такого качества бронзы ленина редко попадается ,а вот бюстов с одной головой много

Наверх
Старый 14.03.2011, 21:19:50   #16

Реальную цену напишите.МПЦ?

Наверх
Старый 14.03.2011, 21:25:46   #17

250$.

Наверх
Старый 14.03.2011, 23:40:23   #18

принесите мне такого ленина за 250 баксов я сам приму

Наверх
Старый 15.03.2011, 16:30:46   #19

принесите мне такого ленина за 250 баксов я сам приму

Чтоб продать за 100т.? Исключительно моё личное мнение: по нынешним временам потолок цены на эту "такого качества бронзу" видится 8-9т. руб. А о цене в сто тысяч говорить можно будет лет через шесть-семь, не раньше.

Наверх
MORA (07.02.2014)
Старый 15.03.2011, 18:01:56   #20

разговаривал со скульптором,он сказал что работа очень хорошая ,а если такую заказать -то будет стоить 150-200 т руб

Это какой Сычев? Владимир Исаакович?.
Все бы хорошо здесь. Если бы не фигурант дела.
Ленин, это жесть, взял в дом = жди беду и разруху, а то и хуже чего

Наверх
MORA (07.02.2014)
Ответ