Re: Помогите с оценкой Почтовых Конвертов, в основном Чистые и КПД.
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Конверт первого дня - чистый, со СГ или прошедший почту со СГ ? Если чистый - его ликвидность = 0,00
На сколько мне известно КПД и Картмаксимумы коллекционируются без прохождения почты.
Все КПД - имеют свои обязательные элементы. Конверт, Марку, почтовый штемпель первого дня, дата которого обязательно совпадает с датой эмиссии самой марки.
Или может чего то не понял я?
Цитата: Сообщение от Танатос
На сколько мне известно КПД и Картмаксимумы коллекционируются без прохождения почты.
Все КПД - имеют свои обязательные элементы. Конверт, Марку, почтовый штемпель первого дня, дата которого обязательно совпадает с датой эмиссии самой марки. Или может чего то не понял я?
Нет, всё правильно. Я Вас так понял, что КПД - чистые. Без марок и гашений. А вот то, что КПД коллекционируются БЕЗ прохождения почты - не совсем так. Прошедшие почту КПД ценятся гораздо больше.
Так наверное никому не интересно. КПД Пушкин и Шевченко видел, третий не открывается. Цена - рублей 50-150. На Молотке такие (Пушкин) видел штук 10, с разными гашениями.
Цитата: Сообщение от Танатос
Хоть бы кто что написал :)
если бы Вы выложили 1-2 конверта - не вопрос, но Вы просите оценку по 300 с лишним позиций....
думаете филателисты - это такие странные люди, без семьи, работы, желания поспать подольше и т.д.? и борщом их не корми - дай пооценивать рядового материала и побольше-побольше?