| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
20.05.2011, 11:31:11
|
|
|
|
Re: Изделие из металла.
Цитата: Сообщение от EvgeniS
Знаменитый "страус" от братьев Хеннеберг (Br.Henneberg).
Я этого страуса купил у самого жадного человека, которого я встречал в своей жизни. Вечером, когда будем ждать вестей от "Коры", расскажу, как я затем над ним пошутил, просчитав реакцию патологически жадного человека.
|
|
|
21.05.2011, 22:48:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ella
osamnen,
А где же Ваша история ??? 
Прошу меня извинить, вчера допоздна переписывался в другой теме, а потом пошел спать.
Я когда-то пришел в гости к бывшему хозяину страуса совершенно по другому поводу, посмотреть какой-то каталог.
Человек этот славился необыкновенной жадностью, по сравнению с ним скупой рыцарь просто мот и кутила, а Гопсек просто сама доброта.
Со мною была жена, мы поженились месяц назад и всюду ходили вместе.
Жена увидела на столе у знакомого страуса и попросила его купить, да как попросила, что понял я, семейная жизнь под угрозой, хозяин конечно отказался наотрез, нет и все.
Ох и долго я его уговаривал!
Короче попонтовался я перед женой, и пришлось мне владельца убивать ценой, и не серебряного страуса купить по цене серебряного, а весил он хотя и полый 1100 гр.
Когда я забирал страуса, слышу внутри что-то бренчит, внизу на брюшке два технологических отверстия диаметром миллиметров пять, видимо что-то пропихнули во внутрь а вытрясти не смогли (я до сих пор так и не вытряс).
Я когда расплачивался, шутя говорю бывшему владельцу, что за такую цену, то что внутри будет мое.
На том и расстались.
У каждого из нас есть знакомый, которому если что-то рассказать по секрету, то через несколько дней об этом секрете узнает весь город, был такой знакомый и у меня.
Вот ему я и рассказал, что купил страуса, внутри что-то бренчало, залил немножко воды, потряс, и вытряс брюлик на полтора карата да еще и чистый, круглый, без надцвета, правда старой огранки и показал такой, было что показать.
И какой же был результат этого секретного разговора
Рассказывают, что бывший владелец страуса две недели страшно пил, а по ночам истошно кричал, распугивая соседей: "Я знал, я знал, я так и знал..... "
Потом он пропал, говорили, что оформил документы и уехал в Израиль, а потом в Канаду, никто его больше не видел и не слышал, я думаю потому, что почтовые марки и телефонные разговоры и в Канаде стоят денег, а он такие траты не переносил и в России.
А страус с чем-то бренчащим внутри, до сих пор у меня, и очень мне дорог и в прямом и переносном смысле.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.05.2011, 22:46:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Demmed
osamnen, как думаете, Страус сколько может сейчас стоить?
С набором ножей, тысяч 15 рублей плюс минус.
|
|
|
24.05.2011, 10:17:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от osamnen
говорили, что оформил документы и уехал в Израиль, а потом в Канаду
Не Гена его звали?
|
|
|
|
24.05.2011, 19:22:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Demmed
Господа, как можно использовать сей предмет (из поста 1). Неужели только выбросить?
Выправить оставшуюся латунную полоску и сделать утраченную, тоже из латуни, прикрепить винтами и конечно постараться подобрать набор одинаковых ножей.
Будет что-то подобное.
Последний раз редактировалось osamnen; 23.10.2011 в 01:10:43.
|
|
|
|