Современные выпуски ДеАгостиньо "Минералы" - камень в прозр. коробочке (потом укладываются в общий пластиковый короб) + журнал с цветными фото и описанием минерала, в среднем по 300р./шт. http://www.minerals.deagostini.ru/
там не все камни натуральные , например тигровый глаз искуственного происхождения.
Эта коробка в своё время была подарена директору Мосторга на какой то юбилей он был дружен с Соколовым и т д коллекционировал значки и настольные медали коллекция была довольно приличная врятли ему могли подарить туфту люди были не бедные а там кто знает. Камни приклеяны к бархату довольно не слабо правда в одном месте есть оторванные сам не пробывал но думаю отделить можно без проблемы.
И мне кажется, что не он один!
Поэтому, в данной теме - есть с чем сравнивать!
я достаточно не плохо разбираюсь в камнях , но держал в руках только 3 журнала , если на память то яшма- настоящая , тигр глаз индийское варёное стекло , сердолик китайское варёное стекло.
Эта коробка в своё время была подарена директору Мосторга на какой то юбилей он был дружен с Соколовым и т д коллекционировал значки и настольные медали коллекция была довольно приличная врятли ему могли подарить туфту люди были не бедные а там кто знает. Камни приклеяны к бархату довольно не слабо правда в одном месте есть оторванные сам не пробывал но думаю отделить можно без проблемы.
разговор шёл про журнальные камни , Ваши слишком маленькая картинка что бы что то сказать, я боялся что камни расколоты и склеяны а тут приклеяны это нормально , я бы дал 1500р если буду знать их размер и натуру.