На самом деле уже скоро будет год, как и пэйпал и ибэй принимают Визу Электрон, если в ней активировано использование её для оплаты в Интернете (как правило по умолчанию не активировано, так что нужно самому активировать). Вообще продавцу, у которого валюты карточки и оплаты услуг ибэя различаются, выгоднее платить за услуги напрямую через ибэй, так как курс Визы/Мастер Карда ближе к реальному чем курс Пэйпала.
То что пэйпал не использует секьюрити код при счёте денег на самом деле не соответствует действительности: он не использует его по умолчанию. Для того чтобы исправить ситуацию достаточно отослать службе технической поддержки пэйпала копию пасспорта и последнего счёта по кредитной карточке, полученной из банка.
__________________ Я человек тяжёлый судьбы и лёгкого поведения.
. Да и прямого гемора много - на Пейпал ведь русским невозможно напрямую принимать оплату.
Откуда информация? Кто это сказал?
Наооборот я видел информацию о том, что эта платёжная система только начала свою работу в России и позволила российским гражданам напрямую открывать счета.
Что я недавно и сделал.
Уважаемый В.А. Лазарев! Вы спрашиваете "какую карточку иметь продавцу"? Но e-bay (точнее PayPal) не разрешает гражданам России выступать в роли продавцов и получать деньги на свой счет. Приятное исключение (обнаружил не так давно) - возможен только ВОЗВРАТ ранее переведенной суммы (или ее части). Так что теперь при получении дефектных марок требую полный или частичный (partial) refund.
Если же говорить о ПОКУПАТЕЛЕ, то карты Сбербанка (classic) отлично работают. В Москве у клиентов e-bay очень популярны карты банка Финсервис - очень низкие тарифы, выдают сразу в момент обращения.