Буклеты - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2011, 23:14:23   #11
По умолчанию Re: Буклеты

Serg-06, успокойтесь про Почтовость, из любого буклета марки можно наклеить на конверт, просто, некоторые стоят гораздо дороже номинала, и только поэтому, никто в здравом уме, не использует их для писем,
купите сами, самый дорогой буклет, и клейте марки из него на письма,
проводите этот эксперемент за свой счет, и не нужно никого более в это вовлекать!!!

Наверх
Старый 24.06.2011, 01:46:17   #12

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Serg-06, успокойтесь про Почтовость, из любого буклета марки можно наклеить на конверт, просто, некоторые стоят гораздо дороже номинала, и только поэтому, никто в здравом уме, не использует их для писем,
купите сами, самый дорогой буклет, и клейте марки из него на письма,
проводите этот эксперемент за свой счет, и не нужно никого более в это вовлекать!!!

Дык, я-то как раз и не предлагаю столь идиотских експериментов. И Вам не советую.
И именно потому, что я считаю себя (и Вас, и других) за "нормальных" - потому я и говорю, что Вы можете хоть на крови божиться, что "если вырвать и наклеить - то почта примет"...
Это просто не почтовые марки! Именно потому, что дураков нет... что бы кто ни говорил...

Ниже - это просто билет на поездку в общественном транспорте.
Такая бумажка, которую Мисктранс дает тем, кто заплатил за право воспользоваться услугами Минсктранса. На бумажке написан номинал, скока стоит поездка. Ровно столько денег Минсктранс и берет за поездку, ни больше, ни меньше. Такая бумажка называется "БИЛЕТ на одну поездку..."
Впрочем, Вы можете считать, что поздка бесплатна, а денег стоит сам БИЛЕТ - дело Ваше...

Есть такие - коллекционеры таких билетов? я не знаю.
Зачем Минсктранс нарисовал на билете здание Национальной библиотеки? я не знаю.
Что было нарисовано на билете Минсктранса образца 2000г? я не знаю.
Сколько стоит на рынке коллекционеров билетов - билет образца 2002г.? я не знаю. Возможно, дорого, возможно, не дорого...
Я знаю, что это билет. Такие билеты Минсктранс дает тем, кто заплатил за поездку "850".

Если Минсктранс наделает "редких билетов" - и будет их продавать КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ БИЛЕТОВ ЗА "5000" - это НЕ БИЛЕТЫ!
Минсктранс (и Вы вместе с ним) можете сколько угодно мне пудрить мозги, что если вот такой "редкий билет", который продается по "5000" - истратить на поездку, которая стоит "850" - то Минсктранс на самом деле не высадит из троллейбуса - и что это значит, что это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БИЛЕТ НА ОДНУ ПОЕЗДКУ.
НЕМА ДУРНЫХ - верить, что это "самый настоящий билет".
Даже, если этот "редкий билет" - будет продаваться в красивой папочке...
Даже если Минсктранс сделает всего 10 таких "редких билетов" - и их все Лукшенко подарит Медведеву, Путину, Обаме....
Миниатюры
билет.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 24.06.2011 в 01:56:54.

Наверх
Старый 24.06.2011, 12:08:15   #13

Особенно, если вдруг выясняется, что на самом деле такие "редкие билеты" торгует коллекционерам билетов вовсе не Минсктранс - а некая контора ИТЦ "Билеты Минсктранса".
Мне - все ясно!
Можете сколько угодно распинаться, что ИТЦ "Билеты Минсктранса" - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНТОРА.
И что все равно и заработанное Минсктрансом, и заработанное ИТЦ "Билеты Минсктранса" - попадвет в карман государства.
Можете называть "продукцию ИТЦ "Билеты Минсктранса" - ГОСУДАРСТВЕНННЫЕ БИЛЕТЫ, дело Ваше...

А тем более, что мне известно, что Минсктранс - ОН МОЛЧИТ, про то, что он выпустил в обращение "редкие билеты Минсктранса в престиж-буклетах"...
И даже ИТЦ "Билеты Минсктранса" - ОН ТОЖЕ МОЛЧИТ, про то, что он выпустил в ПРОДАЖУ (НЕ В ОБОРОТ!!!) ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ "БИЛЕТОВ МИНСКТРАНСА - "редкие билеты Минсктранса в престиж-буклетах"...
Зато по форумам бегает некто Похзнахирко - и вовсю рекламирует "редкие билеты Минсктранса в престиж-буклетах"... "Портрет Гагарина после 700грамм без закуси."

Не спорю, нравится - купите у Познахирко. (Надо пояснять, что у "Почты России" Вы таких не купите? По простой причине - они там НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЛИСЬ).

Только не надо морочить голову мне и другим - что там "настоящие марки "Почты России". И что, если "оттуда вырвать" - то можно наклеить на конверт...

Наверх
Старый 24.06.2011, 17:12:28   #14

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Ниже - это просто билет на поездку в общественном транспорте.
Такая бумажка, которую Мисктранс дает тем, кто заплатил за право воспользоваться услугами Минсктранса. На бумажке написан номинал, скока стоит поездка. Ровно столько денег Минсктранс и берет за поездку, ни больше, ни меньше. Такая бумажка называется "БИЛЕТ на одну поездку..."
Впрочем, Вы можете считать, что поздка бесплатна, а денег стоит сам БИЛЕТ - дело Ваше...

Здесь тема про Буклеты в филателии, о билетах на транспорт - это в другом разделе!

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Зато по форумам бегает некто Похзнахирко - и вовсю рекламирует "редкие билеты Минсктранса в престиж-буклетах"... "Портрет Гагарина после 700грамм без закуси."

Не спорю, нравится - купите у Познахирко. (Надо пояснять, что у "Почты России" Вы таких не купите? По простой причине - они там НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЛИСЬ).

Только не надо морочить голову мне и другим - что там "настоящие марки "Почты России". И что, если "оттуда вырвать" - то можно наклеить на конверт...

В этой, ни о чем подобном, ни слова!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alf010 (08.09.2011), regweb (24.06.2011), Waldagor (08.09.2011)
Старый 24.06.2011, 23:56:09   #15

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Здесь тема про Буклеты в филателии, о билетах на транспорт - это в другом разделе!

Речь не о транспорте, а о том, что на знаке оплаты почтовых услуг есть цифирки (они называются - "номинал знака"). И эти цифирки означают, что почтовое ведомство получило столько денег, в счет оплаты за почтовые услуги.
И по-другому почтовое ведомство НЕ ИМЕЕТ ПРАВА давть такие бумажки, кроме как - получив указанное в номинале знака количество денег.
А если почтовое ведомство хочет взять за знак денег больше, чем указано в номинале знака - оно может трындеть сколько угодно, что эта бумажка - почтовая марка. Эта бумажка - она просто на самом деле не является знаком оплаты почтовых услуг.

А все остальные (акромя почтового ведомства) не имеют права реализовывать бумажки собственного изготовления, говоря, что это ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.

Бумажки, которые не являются почтовыми марками - но которые впариваются колллекционерам почтовых марок - такие бумажки называются ФАЛЬСИФИКАТАМИ В УЩЕРБ КОЛЛЕКЦИОЕНРАМ.

Как бы их не называли: престиж-марками, супер-марками, марками в престиж-буклетах, марками в супер-мега-престиж-буклетах...
Но на самом деле - такие продаются коллекционерам почтовых марок. И тех, кто такие изготавливает - называют фальсификаторами.

"Есть вещи, которые вы, поляки, понять не в состоянии... " (Ю.Пилсудский)

Последний раз редактировалось Serg-06; 25.06.2011 в 00:09:20.

Наверх
Старый 25.06.2011, 00:53:46   #16

Буклеты или марочные тетради издаются в ряде стран наборы марок наиболее ходовых номиналов на округлённую сумму(напр., на 1 доллар, 1 рубль, 5 крон и т.д.). Клиенты, покупая тетрадку в удобной для хранения обложке, приобретает марки впрок для франкирования корреспонденции. И т.д.-это БФС. Марки в буклетах отличаются от марок в листах это факт. Буклеты отражены в каталогах. В колекциях должны быть буклеты.

Наверх
Старый 06.09.2011, 01:03:48   #17

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
Отличаются ли марки в буклетах, от таких же, но не в буклетах? Попробовал поискать информацию - не нашел. Может, кто-то сравнивал? Может, цветность не та, или клише другие? Например, из последних, оружие победы, танчики все эти, самолетики, пистолетики.

В номере 5 (2010) журнала "Мир марок" опубликована статья Ливицких
"РАСТРОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ В ВЫПУСКАХ ПОЧТОВЫХ МАРОК РФ"
Показанны найденные авторами различия в растрах марок в БЛ и МЛ, листах и буклетах...
Перечень выпусков:
1995 г. №230-234. Храмы Русской Православной Церкви.
1999г. №544. С Новым годом!
2001 г. №678. Озеро Байкал.
2002 г. №812. С Новым годом!
2004 г. №912-914. Сказы Бажова.
2004. №951-954. Дамская верховая езда.
2008. №1265. Блок "Гознак"
2009. №1311-1314. Оружие Победы.

Возможно, кто-то найдет еще?

На основании этих исследований дополнена информация в Вики-каталоге о выпусках перечисленных марок. А именно, что на самом деле марок было издано вдвое больше (например, в выпуске "Европа. Озеро Байкал " была не одна, а две марки, в БЛ, и в МЛ - и эти марки гарантировано различаются).
Пример отображения информации:

http://www.mystampworld.com/wiki/ind...%8F:2004:00004

За подробностями - кликнуть по "Особенности выпуска" (по синей треугольной стрелке).

PS. Поскольку буклеты в реальном почтовом обращении не были, и картинки в них не являются почтовыми марками - то отличия в растре картинок в "Престиж-буклетах" и почтовых марок в листах - не показаны.

Наверх
Старый 08.09.2011, 00:02:33   #18

Цитата: Сообщение от Serg-06
PS. Поскольку буклеты в реальном почтовом обращении не были, и картинки в них не являются почтовыми марками - то отличия в растре картинок в "Престиж-буклетах" и почтовых марок в листах - не показаны.

Что значит не были в обращении. Этот буклет не единственный, который я разорвал и листы наклеил на конверты, дополнил по тарифу тем, что было в данный момент на нашем почтамте и почта доставила их получателю. Теперь скажите - листы из буклетов почтовые марки или нет. Наверное пора споры прекратить!
Миниатюры
coverBuclet.JPG  

Последний раз редактировалось nva; 08.09.2011 в 17:41:02.

Наверх
Старый 08.09.2011, 16:50:24   #19

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Теперь скажите - листы из буклетов почтовые марки или нет.

Аааааааа.... Везде одно и то же. Остановите это уже кто-нибудь... Вы меня простите, но зачем задавать вопрос Serg-06, если любой сможет Вам ответить за него, что это по его мнению не ЗПО, Вы обманули почту "впарив" ей бумажки с изображением и форме похожие на ЗПО, но она за это денег не получала и сработала в холостую - себе в ущерб. Вы - сами пострадали купив по завышенной цене "бумажки" да еще и почту обманули и т.п. и т.д.
Ну всем уже понятно, что взгляды не поменять - чего "тужиться-то. Одна тема рядышком в 50 с лишком листов ни о чем и здесь теперь все пойдет в это же русло почтовое-не почтовое. Бред какой-то или я уже с ума схожу??

Последний раз редактировалось Waldagor; 08.09.2011 в 17:10:43.

Наверх
Старый 08.09.2011, 17:02:18   #20

Цитата: Сообщение от гик Посмотреть сообщение
В колекциях должны быть буклеты.

Кто сказал?? Всегда радуют такие категоричные заявления не терпящие возражений. Но позвольте, мне лично эта форма выпуска совершенно не интересна. И кто может меня заставить или что может меня вынудить коллекционировать буклеты. При этом я не утверждаю, что их не может быть в коллекциях - да за ради Бога, хоть в самих буклетах, хоть вынимайте, отрывайте - вольному-воля.

Наверх
Ответ