| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
03.07.2011, 02:47:26
|
|
|
|
Re: Помощь в оценке икон
Цитата: Сообщение от ambasador777
А даст такую доказательную базу, которую мы с вами дать не можем.
Меня с собой не надо объединять, я и без всякой "экспертизы" вижу что это не Архипов.
|
|
|
|
03.07.2011, 09:59:58
|
|
|
|
Re: По светской живописи не проконсультируете?
Цитата: Сообщение от Toinen
Опечатка?
Почему же опечатка?
Конечно, это светская живопись в том смысле, что не религиозная же. 
Вполне.
В теме, где иконы показывают чаще чем картины, на мой взгляд, термин (кому-то, видимо, не знакомый) уместен.
|
|
|
|
03.07.2011, 13:25:15
|
|
|
|
Re: Помощь в оценке икон
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Меня с собой не надо объединять, я и без всякой "экспертизы" вижу что это не Архипов. 
А я вообще о другом, уважаемый ! То что это не Архипов видите далеко не вы один, не в этом дело. Дело как раз в том что для хозяина вещей заключение будет служить железным аргументом при принятии решения касательно продажи.
А мы с вами, по крайней мере на этом форуме, всего лишь форумчане, каждый со своей репутацией всего навсего. Можно нас послушать, а можно не послушать, кто знает что за человек скрывается под ником, может болобол начитавшийся журналов про антиквариат ?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.07.2011, 11:59:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gigli
Хозяин картин прежде чем задумываться о продаже должен быть уверен что выставляет.
Это весьма похвально. Здесь это встречается нечасто.
|
|
|
|
04.07.2011, 13:23:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gigli
Спасибо за обсуждение!
Хозяин картин прежде чем задумываться о продаже должен быть уверен что выставляет. Вопрос в другом,стоит ли овчинка выделки (как я понимаю квалифицированная экспертиза недёшева).
P.S. к вопросу о светскости, просто тема была перенесена из церковной.
У вас претензия на серьезных мастеров, вопрос оно или не оно будет мучить всю жизнь, а вдруг ...
Так потратьте немного времени и денег !
Тем более прежде чем отдавать на атрибуцию, вы всегда можете спросить специалиста, стоит ли на это произведение делать атрибуцию или нет. Может человек возьмет в руки вещь и с улыбкой с экономит вам время и деньги ! :))
|
|
|
|
04.07.2011, 13:57:20
|
|
|
|
По портрету все таки кому-нить ее покажите, работа не плохая, очень ничтожная вероятность, что это Архипов, да и почему именно он, или вам обязательно он нужен?Да техника не похожа (хотя определить это по фото не просто), да костюм и типаж не Российский, а больше на какой-то балканский похож. Вот березки никакие, ни о каком Волкове и речи идти не может, средненький "салончик", но продать их сможете, любителей такого пейзажа предостаточно. Кстати по какому критерию "березки" в Европу определили?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|