boba,клеймо на изделии-это "определитель" времени изготовления.
Я не знаю ни одного случая заводского клеймения более ранним клеймом.
Т.е.,если "Узбечка с хлопком" была выпущена в 80-х годах 20 го века,то на ней стоял бы штампик с кожинским "соколом",но ни как не то клеймо ,которое стоит на представленной выше фигурке.
Если я не прав,то поправьте пожалуйста,но аргументировано.
Пока не знаю и не слышал о чём-то подобном ни на одном из советских фарфоровых производств.
Может я ошибаюсь?
Через мои руки эта статуэтка далеко не первая проходит.М.Б с годом слегка ошибся .середина 70 . Если б моя статуэтка была 30 -40- х годов был бы не сказано рад. Но увы. Вообщем предоставленная мною статуэтка не 30 -40 годов. Спорить не хочу. да и доказывать как то лень. Я завтра найду настоящую статуэтку. Она была мною продана, но фото м.б и остались. Там отличие в клейме. По моему у настоящей статуэтки размер клейма меньше. Да и знаете духа времени в ней нет... Выпуск повторов Данько на разных заводах где они работали как то связан с датой. Юбилеем что ли? Да и потом причём сокол? Выпускали и другие заводы на той же Украине например.. Кто то же ЛФЗ вскими клеймами балуется.
1939 г
"Наталья Данько перед войной ездила в трудовую командировку на Дулево - где и была выполнена вышеупомянутая работа к ВСХВ. Работа тиражная и встречается достаточно часто в указанной раскраске именно с Дулевской маркой"
1939 г
"Наталья Данько перед войной ездила в трудовую командировку на Дулево - где и была выполнена вышеупомянутая работа к ВСХВ. Работа тиражная и встречается достаточно часто в указанной раскраске именно с Дулевской маркой"