Такие ножи я сам продавал именно НОЖИ!
Это "КС", от "КСВ" он оличается. В общем то в маркировке все и написано, где "В" и обозначает В (байонет), у КСВ есть кольцо для ствола.
Эти ножи выпускались Эйкхорном в трудные для фирмы времена, Бундесвер их по-моему не закупал, они шли на экспорт.
Клинок копия (почти) с нашего АКМ. Кстати пила там реальная, для перепиливания стальных прутков до 10ти мм в диаметре, пилит реально!
Вот в таких ножнах я его не видел. В Европе такой нож брал за 70 ЕВРО.
На пяте клинка как правило клеймо Эйкхорна, только немного не обычное. Как три ячейки пчелинных сот, и в каждой ячейке буква. Если правильно помню: K/E/S.
По самому ножу вопросов не возникает- реально существует и выпускался Эйкхорном, с абривеатурой KCB 77 M9
Вопрос по ножнам , шел ли он с такими ножнами.
Вот что мне подумалось, в аривеатуре ножа М9 возможно это тип ножен. А например М8 - это старый тип американских ножен М8А1. Ну и соответственно ширина лезвия под эти ножны.
По самому ножу вопросов не возникает- реально существует и выпускался Эйкхорном, с абривеатурой KCB 77 M9
Вопрос по ножнам , шел ли он с такими ножнами.
Вот что мне подумалось, в аривеатуре ножа М9 возможно это тип ножен. А например М8 - это старый тип американских ножен М8А1. Ну и соответственно ширина лезвия под эти ножны.
Игорь он не может называться КСВ, этоже не штык, он без кольца.
Вот фото ножен уже хорошее, такие и у меня были.
Про М9 не понял....