Бронзовые фигурки 25 мм - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2011, 19:59:27   #11
По умолчанию Re: Бронзовые фигурки 25 мм

Павла бы взял на пробу но не за 500 руб а у Николая прическу бы надо сделать менее прилизанную

Наверх
Старый 31.08.2011, 23:18:18 Автор темы   #12

vadime - ни с прической ни с ценой уже ничего поделать нельзя думаю...
Блиновъ - спасибо ! Относительно всего цикла - то я не столь самонадеян , чтобы обещать полную историческую точность по таким "проблемным" персонажам. Я думаю , что острые углы придется обойти (молчанием)
Делаю я их вразброс , не в хронологическом порядке , с ледуя только за вдохновением. То есть замысел изначально был таков : 10 персонажей - те , что после 18-го , 15 - Романовы , и 5 - московские цари и Великие князья (до Калиты). Углубляться более не хотел , так как следующие проекты уже подпирают меня : кроме царей-- и ген.секов в стране были известные и одиозные личности , вроде бы "на вторых ролях" - но уж очень колоритны их образы для меня как для скульптора...Хочу , короче !
Относительно Ленины-Сталины - не соглашусь - во-первых -таких маленьких не так много сделано , во-вторых -они были и это факт , для кого траурный , для кого сладостный, В-третьих - их в серии мне заказали как раз наибольшее количество... (для западных коллекционеров , полагаю)
Faunist- спасибо еще раз , вы понимаете , хотя и исторических солдатиков не просто ваять , но меня привлекает больше характер и портрет , чем правильное количество пуговиц на френче.

Наверх
Старый 01.09.2011, 09:22:27   #13

Цитата: Сообщение от Alexmini Посмотреть сообщение
кроме царей-- и ген.секов в стране были известные и одиозные личности , вроде бы "на вторых ролях" - но уж очень колоритны их образы для меня как для скульптора...Хочу , короче !

Ну что же, спасибо за подробный развёрнутый и ЧЕСТНЫЙ ответ. Он делает вам честь.

Касаемо советских личностей "второго" плана" Если нижеперечисленные есть в проекте и дойдут руки, но именно МИНИАТЮРА, вспомните про меня, любопытно взглянуть и приобрести, если приглянутся. Хотя собираю только бронзовую анималистическую миниатюру, по ней моя ветка тут - https://forumuuu.com/showthread.php?t=226325

- секретарь Сталина Поскрёбышев
- секретарь Сталина Б.Бажанов
- начальник личной охраны Власик
- комендант Кремля Косынкин
- комендант Кремля Мальков
- эсерка Фанни Каплан
- эсерка Мария Спиридонова
- Лев Мехлис
- Матвей Шкирятов
- Розалия Залкинд (Землячка)
- генерал Хмельницкий (кликуха - Руда)
- академик - мракобес Лысенко
- чекист - садист Глеб Бокий
- чекист-уголовник Френкель
- кого-нибудь из крупных начальников северных управлений отделами ГУЛАГА типа Мальцева, Гаранина, Завенягина

Ещё интереснее увидеть миниатюрные групповые композиции. Например - сидящий за столом Сталин и подающий ему чай Поскрёбышев. Или Фанни Каплан с револьвером, стреляющая в Ленина. Или комиссар Р.Залкинд допрашивающая белого офицера. Или Френкель со стеком в руках, наблюдающий за строителями Беломорканала. Или - Брежнев, едущий на работу в московском трамвае.

P.S. А вообще жду, что сейчас при современных пластиках, у кого - нибудь дойдут руки и голова для выпуска ПОДЛИННОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ серии "Россия ЛАГЕРНАЯ" вместо массы сопливых сюсей -пусей. Ведь сделать из пластика и раскрасить многофигурные композиции так просто. А память потрясная, лагеря так или иначе коснулись половину населения страны.

Последний раз редактировалось Блиновъ; 01.09.2011 в 10:33:40.

Наверх
Старый 01.09.2011, 17:03:41 Автор темы   #14

Да, нашим производителям это до лампы по-моему.Не будет никто шевелиться ради убыточного проекта. Я , честно говоря , в этом смысле (отечественного производителя) вообще давно крест поставил. "Российские правители" - это первая , единственная и последняяя , думаю , серия которую я для нас делаю.Под пластик и металл все мои мастер-модели "там".
А вот этого персонажа я сделал очень давно в единственном экземпляре в подарок своему "старшему товарищу". По мотивам "Один день Ивана Денисовича" за которого меня еще в детстве из пионеров выгоняли.
Сорри , работа очень старая , материал Мэджик , размер тот же - 25 мм по макушку.

Последний раз редактировалось Alexmini; 02.09.2011 в 08:53:52.

Наверх
Старый 01.09.2011, 17:06:50   #15

А изображение можно? Картинки нет.

Наверх
Старый 01.09.2011, 18:31:39   #17
По умолчанию Хорошее фото - это ваше лицо.

Цитата: Сообщение от Alexmini Посмотреть сообщение
Faunist - спасибо !
В принципе все верно , только вряд-ли я лучше отсниму..показывать товар лицом пусть комерсанты будут , я всего лишь скульптор.

Очень жаль, но по данному фото совершенно невозможно сделать определённых выводов.

Даже мне, много лет имеющему дело с миниатюрой. И то, что вы не отснимете лучше - ваш огромный минус.

Какой тогда для вас смысл выходить в публичные места с предложениями продаж. По плохим фото предложений, однозначно, не последует.

Что надо ?
Ну, во - первых, для всеохватного осмотра нужна серия фото КАЖДОЙ миниатюры со всех сторон минимум, 5 фото, а лучше 7.
Размер не менее 800 х 600 - 100 kb
Все фото обязательно должны быть в МАКСИМАЛЬНОЙ резкости для визуализации деталей фигурок.

Верно выставленный свет, особенно для тёмных фигурок, лучше всего БЕСТЕНЕВОЙ, для полного отражения деталей поверхности миниатюры.

В посте 49 моей ветки я достаточно подробно изложил основы съёмки миниатюр - посмотрите, может пригодится.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=226325&page=2

А вот пример серии миниатюры Белка высотой 23 мм в постах 226, 227
https://forumuuu.com/showthread.php?t=226325&page=6

По таким фото никогда никаких вопросов не возникнет.

Ну, как говаривал Полиграф Полиграфович: "Желаю, чтобы все...."

Последний раз редактировалось Блиновъ; 01.09.2011 в 18:46:06.

Наверх
Старый 01.09.2011, 18:56:11 Автор темы   #18

Спасибо , думаю , что вы правы...
Попробую как-нибудь это наладить .
"Какой тогда для вас смысл выходить в публичные места с предложениями продаж. По плохим фото предложений, однозначно, не последует."- ну это меня пока не пугает , так как почти ничего уже и не осталось..
Все в основном по заказам ушло и по тем , кто и так знает эти фигурки. Я просто для эксперимента выставил .
Но все вы говорите правильно , относительно фото - я не асс.
Хотя мастер-модели , как правило серого цвета и матовые получаются четче.

Последний раз редактировалось Alexmini; 02.09.2011 в 08:59:19.

Наверх
Старый 19.09.2011, 10:24:07 Автор темы   #19

продолжение серии , как и обещалось

Наверх
Старый 19.09.2011, 11:49:08   #20

Сколько будет стоить Павел + Михаил + Николай 2 + пересыл в Питер?

Наверх
Ответ