по штык-ножу не подскажите - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2011, 20:32:40   #11
По умолчанию Re: по штык-ножу не подскажите

Увы, не больше 9000 он стоит, пусть и парные номера.

Наверх
Старый 11.10.2011, 12:54:59   #12

Немного над ним поработать (без фанатизма) и за 12 тыр на "Молотке" уйдет, особенно, если на обухе надпись сохранилась. Глубоко в этом убежден.

Наверх
Старый 11.10.2011, 14:30:04   #13

Вы про Бертье или про второй говорите?:)

если я не специалист, лучше отдать в ржавчине специалисту дешевле или самому не сложно ее убрать?

спасибо

Наверх
Старый 11.10.2011, 15:16:24   #14

если нет опыта работать с ржавчиной, лучше не пробуйте - велик шанс "перестараться" - тогда предмет подешевеет в разы.

Наверх
Старый 11.10.2011, 16:23:01   #15

Я про Шасспо говорил. Но кажется, из обоих можно очччень приличные штучки сделать. Шасспо бы в высоком разрешении посмотреть, самые проблемные места. Можно? И что там на обухе?

Наверх
Старый 14.11.2011, 02:38:52   #16

простите, решил Бертье выставить на аукционе, который здесь был упомянут. по законодательству я могу их беспроблемно продавать? догадываюсь, что были здесь уже подобные вопросы, но был бы признателен за ответ. спасибо.

Наверх
Старый 14.11.2011, 03:36:07   #17

Цитата с дружественного сайта:
Коллекционирование антикварного оружия, а также торговая деятельность, равно как и сделки купли-продажи с антикварным или авторским, оружием осуществляются без лицензии органов внутренних дел при наличии заключений историко-искусствоведческих экспертиз, зарегистрированных в Росохранкультуре.
Это стало возможным благодаря п. 1 гл. 1 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», утверждённых постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». В первом пункте четко сказано, что данные Правила не распространяются на оборот оружия, имеющего историческую и культурную ценность.

Помимо этого, в отношении холодного оружия в соответствии с ГОСТ Р 51215-98 «Оружие холодное. Термины и определение», введены два термина: «антикварное холодное оружие» и «исторического холодное оружие». Антикварным холодным оружием является оружие, изготовленное более 50 лет назад. Историческим холодным оружием является оружие, изготовленное до 1891 года. Оружие, отнесённое к одному из вышеуказанных видов, может быть признано имеющим культурную ценность после проведения соответствующей экспертизы. В случае его порчи или уничтожения на лиц, совершивших вышеуказанные деяния, распространяется действие ст. 243 УК РФ.

Таким образом, выставлять предмет на продажу можно, если на руках есть бумага эксперта. На практике все обходятся без оной.
И хочу предупредить: при продаже на аукционе важен рейтинг. Если у Вас он невысок, или равен "0", продать за нормальную цену сложно.
Но я в этой сфере новичок, многого не знаю, поэтому тоже хотелось бы ознакомиться с мнением людей более опытных.

Последний раз редактировалось bobson1966; 14.11.2011 в 04:14:31.

Наверх
Старый 15.11.2011, 00:21:38   #18

Цитата: Сообщение от bobson1966 Посмотреть сообщение
Цитата с дружественного сайта:
Коллекционирование антикварного оружия, а также торговая деятельность, равно как и сделки купли-продажи с антикварным или авторским, оружием осуществляются без лицензии органов внутренних дел при наличии заключений историко-искусствоведческих экспертиз, зарегистрированных в Росохранкультуре.
Это стало возможным благодаря п. 1 гл. 1 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», утверждённых постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». В первом пункте четко сказано, что данные Правила не распространяются на оборот оружия, имеющего историческую и культурную ценность.

Помимо этого, в отношении холодного оружия в соответствии с ГОСТ Р 51215-98 «Оружие холодное. Термины и определение», введены два термина: «антикварное холодное оружие» и «исторического холодное оружие». Антикварным холодным оружием является оружие, изготовленное более 50 лет назад. Историческим холодным оружием является оружие, изготовленное до 1891 года. Оружие, отнесённое к одному из вышеуказанных видов, может быть признано имеющим культурную ценность после проведения соответствующей экспертизы. В случае его порчи или уничтожения на лиц, совершивших вышеуказанные деяния, распространяется действие ст. 243 УК РФ.

Таким образом, выставлять предмет на продажу можно, если на руках есть бумага эксперта. На практике все обходятся без оной.
И хочу предупредить: при продаже на аукционе важен рейтинг. Если у Вас он невысок, или равен "0", продать за нормальную цену сложно.
Но я в этой сфере новичок, многого не знаю, поэтому тоже хотелось бы ознакомиться с мнением людей более опытных.

Как все "сладко"..... написано.
Но на самом деле неТАК!
Вот признали "копеечный" кюХри!!! Ритуальным ножом, и все ,пЫпец...
Жаль ...Jedelweiss.(пост №11).. не видно. Вдруг появится опять, у него спросите КАК и ЧТО и ЧЕМ признают!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх
Ответ