Сововед Блиновъ до темы не дошел,
видимо с совами и прочей веной перебор
Не то чтобы перебор, но не было раньше крупной венской бронзы, только мелкие фигуры.
А как только китайцы стали продавать большие бронзовые фигуры ( ими забиты многие салоны на западе) тут же появились большие венки!?
Сововед Блиновъ до темы не дошел,
видимо с совами и прочей веной перебор
Да нет, я её внимательно обсмотрел. Есть ряд сомнений. И в первую очередь колористического свойства. Есть так же отливочные вопросы по самой фигуре. Я ведь собиратель бронзовой анималистической миниатюры с многолетним стажем и отливочные нюансы даже по фото глотаю как хлеб. За много лет смотрения наглядно и в лупу развили почти звериное чутьё к деталям, на которые многие даже и не подумают внимания обратить.
Не обижайтесь. В личке несколько человек независимо друг от друга поблагодарили меня и попросили более не делать детальных разборов, дабы не повышать квалификации современных художников, указывая им на несоответствия "вены" Бергмана и имеющихся росписей.
Поэтому я промолчу. А все несоответствия по вашей Сове отмечу для себя в своём электронном каталоге. Глядишь, когда то придётся ткнуть для примера - а она - вот она, тута.
Архиполезнейшая вещь для меня. В каждом случае: вынимай, наливай и пей
Я тоже припас в своем архиве пару сов, которые вылупились на антикварном рынке в последнее время, с провенансом типа: "Появилась и все, комитент принес, смотри и решай сам ."
Спасибо господину Блинову за полезную информацию, Осе за хлопки,
сова абсолютно настоящая, можно смотреть живьем, консультироваться,
и.т.д. С удовольствием птицу покажу.